用u盘装系统pe装完好又该怎么进入安装界面,又怎么设置呢

王妍后明旭
知道怎么进入PE系统么?你是问这个吧!因为只有先进入PE系统,安装起来对你来说才比较方便。那么,按照如下办法尝试一下吧。
1.
设置从U盘启动系统。一般在计算机启动时,屏幕左下方会有按键提示,来说明按什么键可以进入BIOS进行设置。比如我的笔记本是按F2键,台式机应该是按Del删除键。进入设置界面之后,找到BIOS设置项“Advanced
Bios
Features”(笔记本的话,应该是到Boot选项卡作相应设置),回车,将“First
Boot
Device”——第一开机启动项——设置成“USB-HDD”:用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。再按F10,Yes,回车,保存退出。
2.
重启进入PE系统之后,如果是通过Ghost还原备份的系统分区,就用PE内置的Ghost恢复;如果是全新安装系统,可以按照如下提示进行操作:
先把PE自带虚拟光驱程序(可以通过右键查看程序属性,找出路径,把整个文件夹复制出来)复制到非系统安装本地磁盘(因为后续拔下PE系统U盘可能导致无法启动该程序),然后,拔下PE系统U盘。由于选择了USB-HDD启动U盘模式,那么这个U盘启动后的盘符是C,这时候须进入“计算机管理”—“磁盘管理”,更改它的驱动器名为其他盘符如“A”,而设置你要安装系统的硬盘分区(系统分区)为“C”。这样可避免拔下PE系统U盘之后加载Windows安装敞籂搬饺植祭邦熄鲍陇程序复制文件时出现“找不到有效的系统分区”错误。至此,用虚拟光驱加载系统安装文件,完成安装文件的复制之后,手动重启,即可正常进入自动化的安装流程。
参考资料:zhidao.baidu.com/question/206269983.html