考上三本大学还有必要上吗?

阿鑫聊生活

1、一二本院校办学早,师资力量和办学条件好,这是事实。少数三本院校师资力量薄弱,办学条件较差,这也是事实。三本院校的发展也需要一个过程,但不代表所有的三本院校师资力量和办学条件都差,现在有些三本院校各方面发展也很不错了。

从每年高考录取情况来看,在有的省份一些三本院校录取分数线比二本分数线只差几分或者十几分,有些专业甚至高于二本分数线。有些一本学校的独立学院的部分专业课也是一本学校的教师来上的。

2、上大学的意义在于更高的提升和发展自己,包括文化知识的学习、人的各方面素质的培养,为今后走上社会建立基础。如果一个人上了大学就毫无目标,无所事事,放松对自己的要求,抱着混一纸文凭的想法,即使上了重点大学也毫无意义。这部分人走上社会是不一定比得过三本院校的学生的。相反,如果一个人目标明确,在大学努力学习,抱着学真本领的思想,即使上了三本院校今后也会有好的发展。

在石林峡钓鱼的迷迭香
怎么没必要 要知道那个学校都有大神级别的 虽说三本是本科中最低的本科 但比专科高一层次 而且大学也是一个起点 每个人追求不同 专科院校也有考上本科后继续考上985研究生 一本院校也有堕落的 不管怎样 学习是终身的 我是2018届高考生 上的三本师范院校 但是学风很好 还是每个人追求不同 但每年我们学校都考上了师范大学的研究生
KateZo9
小编这么看不起三本吗,想必他三本的学历也未必有吧,要知道考入三本已经超高考生的百分之六七十了,大学只是一个人的阶段不是终点,或许诺干年后清华北大的也未必有三本学生的成就大呢。
能够正花风5136
我觉得没啥必要,我第一次高考没过二本线,差几分,由于同学大多数去一本和二本,三本要是去了肯定被同学看不起,所以我复读一年,虽然考的距离一本差点,但是上个好的二本也是可以的。
怀语芹1aec3
至少是本科学历,比如:公考中你可以报考比如仅限本科、本科及以上学历的岗位,你可以报考硕士研究生等,只要自己有追求,只要你够努力让自己变得优秀,倘若只能上三本还是上吧,毕竟,还年轻,在路上,在奋斗,就是好的,结果也不会那么糟糕。