别人拿我的身份证和手机号可以办信用卡吗

南溪687955

不可以。
依据:
《银行卡业务管理办法》第二十八条:
个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户; 凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡; 银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。

《人民银行 银监会 公安部 工商总局关于加强银行卡安全管理预防和打击银行卡犯罪的通知》
一、切实规范银行卡发卡行为
(一)认真落实银行卡账户实名制。
发卡机构应严格遵守《中华人民共和国反洗钱法》、《个人存款账户实名制规定》(国务院令第285号发布)、《人民币银行结算账户管理办法》(中国人民银行令〔2003〕第5号发布)、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行令〔2007〕第2号发布)、《中国人民银行关于进一步落实个人人民币银行存款账户实名制的通知》(银发〔2008〕191号)等法规制度要求,切实履行客户身份识别义务,确保申请人开户资料真实、完整、合规。
要充分利用联网核查公民身份信息系统,验证客户身份信息。未履行责任导致匿名、假名账户开立的,要按反洗钱法予以处罚,造成客户资金损失的,要依法承担责任。联网核查公民身份信息系统运行前开立的银行卡存量账户要逐步进行联网核查,未经核实的,发卡机构要专门标识,采取更严格的风险控制措施。
个人代理他人办卡的,发卡机构必须同时核对代理人和被代理人的真实身份。无正当理由不允许个人代理多人办卡。对已在银行大量开户或申卡的持卡人申请办卡,要从严审查,并加强风险防控。
位望亭将妍
可以。但是办理下来后,由此手机号产生的一切后果由办卡人负责。
1.
如果到了还款日,短信发到他人手机上,自己不知道可能会造成没有按时还款,造成的逾期以及不良记录,这直接影响到持卡人的信用。
2.
如果没有按时还款,造成了严重的欠款,而且没有偿还能力,那么被银行发现银行会取消持卡人本人的持卡权力。严重的可能会被银行起诉。
3.
总之,不写自己本人手机号所产生的一切不利影响,都由持卡人本人承担。
齐瑶蒯雁
一般情况下是不可以的,但有些不法分子的渠道的手段很多,他们还是有可能办理成功的,所以自己的身份证、手机号这些千万不要透露给别人。