在大学里没有学习动力应该采取什么措施啊?

茶处3122
‍‍‍‍既然没动力就采取措施。道理这种事肯定都明白,问题是怎么办怎么办。第一先把手机戒掉,可以用录视频方式,每天晚上再发到抖音,一来是戒掉外界干扰,二呢,人有这种表演欲。也可以放在客厅,把铃声开开,微信上常聊的人都设置免打扰,每天中午晚上玩手机,统一回复。第二点切断外界干扰,尽量减少没意义的约会,懂你的人会支持你,不懂你的人也留不住,你现在只有自私的做你现在的事,因为一旦失败,身边的人事可能都会变。‍‍‍‍
加油干哦

‍‍我觉得最有效的办法就是给自己“制定目标”,朝着目标前进就可以了。在学校多做一些有意义的事,多为以后想想,毕业以后可能要面对的事情。需要提前为踏入社会最好准备。‍‍
尹朶月183cd2
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍学习读书呢,是行为,背后可以有不同的目的在驱动。我们有时候很难一眼看出那些长远的,宏大的目的,即使听别人说了,也只是情感态度上理解,还是难以转化为行动。其实很简单,如果你看不到那么远的动力,就拉近了看,先从那些最功利的目的出发,把学习就等同于学习一技之长,没有什么开拓视野啊,提高看事物的层次啊这些的,学一技之长为了啥,为了赚钱,赚钱干嘛?好的,已经快到我们可以一眼看出结果的问题了——因为缺钱。下面你需要的是一个非常现实的,缺钱的情境,这样起码你能获得学习的动力了,等你慢慢进入状态,再去逐渐提高自己的认识也不迟。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍
能够正花风5136
‍‍有句话说,你欠下的书,迟早要补回来。年轻时可能会因为可选择性太多,各种顺势造成好像不怎么需要努力就可以得到不太差生活的错觉,既然能过下去,在没有更高追求,或者遇到转折的时候,可能会继续凑合下去,但是生活不可能一帆风顺,慢慢的压榨下,或者一次变故就可能让你意识到自己欠缺的太多,要么努力脱离现状,要么越来越糟。同时,心态的转变才是最重要的契机。所有欠下来的终归要补上。莫愁前路无知己,人傻就要多读书。‍‍
听枫说情感
多跟学习好的同学交朋友,没事就去图书馆去看看书,你要知道书到用时方恨少,不学习考试不及格还要补考,想一想也是没有必要的啊,还是一次性通过得好