敬酒时,应先敬己方领导还是对方领导?

sunyatong
我个人觉得敬酒的时候,应该先进对方的领导们,这样可以显得我们充分的尊重他。让他的心里比较舒服。
咏叹调2024
痛苦来自于比较!不论先敬哪一方,另一方都会心中不悦!不论是敬酒、还是打招呼、还是其它礼节,都尽量不要“排序”,不要“分先后”,想方设法同时敬酒、同时打招呼:“敬二位领导!”、“二位领导好!”。
宁宁会武术
既然是两个单位。那就应该是主与客的关系。如果我们是属的话,那我就会先进客人的领导,然后再进自己的领导。这是一种礼。可以显得我们这边比较懂你意思,礼貌。领导也不会迁就于我。
瀚疆科技

先进对方领导,来者是客,以客为尊。
敬酒的时候先和自己的领导说一声,比如,领导,我想单独给李总敬个酒,可以吧?
领导肯定会同意的,征求他的意见表示对他的充分尊重就没毛病。
木子花华
是在同一个公司的吗,同一个公司的话可以先敬下自己领导,在敬别人