C语言的一些小问题

双静安兆勇
1.因为运算符=为从右到左的结合方向,,所以你可以一次提取一个等号进行计算,即X-=X-X,-号移到右边即X=X-(X-X);这时的x=10,再接着去一个等号进行计算,X+=X->X=X+X;所以X=20;
2.这个题应该选D,goto可以到达程序的任意标志点,所以能跳出循环体,break能退出一个循环,return返回整个函数的结果,它表示退出函数,也就退出了循环体,只有continue这个,它表示结束本次循环而进入下一次循环,还是得执行循环体的语句,所以没有退出循环体。
3.改正程序的一些代码输入错误,可以知道fun程序的作用是输出字符串到这个文件中,fun被调用了两次,所以把“new
world"和"hello,"输入到文件test.t中。
佟佳阳顿孤
1、你说先计算X-X没错,但是你继续想,X-=X-X是把X减X-X的结果作为X的值,所以X仍然为10,X+=10,结果就是20
2、注意看题目,问的是不能够跳出的。
3、最后这个代码有问题,我正在修改,等会告诉