建设项目和建设工程的区别

我看到过建设项目(工程)....,不明白项目和工程到底有什么区别?干嘛要打括弧?... 我看到过建设项目(工程)....,不明白项目和工程到底有什么区别?干嘛要打括弧? 展开
swbsj
建设项目是指业主需要建设的内容,包括一些子项,比如说:亚运村建设项目、精神文明建设项目;
建设工程狭义表达的是指土建、水电工程、装修工程、或单项的消防工程、绿化工程等等。
建设项目(工程),可以比设为:亚运村建设项目(第六标段土建工程)。打弧是作为注解,以免片面理解,而明晰所要表达的内容。
仉欣悦笪菱
建设项目是各个单项工程的集合体。单项工程是组成建设项目的一个单位。
大型食品加工厂肯定分不同的车间厂房、办公场所
、宿舍等单项工程
一栋教学楼是组成小区建设项目的一个单项工程。
专业上一般不叫单项工程,而单位工程。
建设项目可以是一个居民小区,单位工程可以指一栋楼房。
在单位工程之下,还可分为:分部、分项。