我想问一下 本科毕业论文答辩需要准备什么?

茅宏富姓一
解决办法:
1、不同高校的答辩严谨程度可以说云壤之别,好学校力求锻炼学生,一般学校多是只走形式。
2、本应该听往届的论文答辩会的,听完了你就知道当自己答辩时会被问道哪些问题,就能做到有目的准备答辩了。
3、如果马上就答辩了,我就说下我听我们上届答辩的情况:
提的问题:
你是如何确定选题的?
你是根据什么确定你的控制变量的(为什么这么设置变量)?
根据什么设置的控制变量的区间?
还有非常具体的如:根据你的实验方法,在收集xxx花粉时,花期短,你是怎么克服?花蕊那么小,那么多,你如何确保没被污染?等等。
4、其实每个人也就3到5个问题,只会有1~2道为难,一般老师都不刻意为难你的,只要你是自己做的论文,根供弗垛煌艹号讹铜番扩据实际情况,按应该是用的方法讲述即可。
5、最后
根据自己的论文,上百度等各种途径查找答辩时常被问到的问题,针对准备。只要准备到了,就不会答不出来。而最长问道的问题几乎都是规定的。不出30个。
个人观点,仅供参考。
殳姗姗仙季
本科毕业论文答辩老师主要是自己专业的老师,所以一般都会过。形式还是有的。
问的问题可能
1、介绍论文的主要内容,把论文大致介绍一遍。
2、老师针对论文内容提出一些观点或者疑问,进行解答。
3、是怎样解决问题的。
得熟悉论文。
也看老师,有的老师温和,好说话,答辩也像聊天一样。有的老师装,故意挑毛病。