摩托罗拉现属于哪个公司品牌?

帐号已注销

2011年8月,摩托罗拉移动被谷歌以125亿美元收购。2012年5月,谷歌正式接管摩托罗拉移动。

现在我们知道,谷歌想要的,只是摩托罗拉移动的1.7万件专利。收购之后,谷歌立刻裁员1.7万人,只保留了3600名核心员工。

再后来,2014年,摩托罗拉移动被谷歌以29亿美元折价卖给了联想。

飞思卡尔于2015年3月投入恩智浦门下,2015年12月飞思卡尔品牌正式停用。如今,只有摩托罗拉方案还在延续着摩托罗拉的香火。

结 语

时至今日,摩托罗拉这个品牌早已淡出了人们的视线。除了偶尔会发布个新手机,刷一下存在感之外,几乎很难再看到它的身影。曾经的全球通信标杆,已经彻底没落了。

回顾摩托罗拉的兴盛和衰败,既有外部政治和商业环境变化的因素,也有内部文化和制度的影响。诸多原因,最终造就了摩托罗拉的百年沉浮。

在浩瀚的历史长河面前,又有谁能够做到长盛不衰呢?也许,在特定的时期,扮演好特定的角色,发挥特定的作用,就足够了吧。
禾曼电子
牛牪犇E6

Motorola摩托罗拉始于1928年美国,对讲机十大品牌,世界较早手持激光扫描器生产商,其TETRA数字集群系统和双向对讲机享有盛誉,2014年被美国斑马技术公...

摩托罗拉Motorola是美国品牌。Motorola摩托罗拉始于1928年美国,对讲机十大品牌,世界较早手持激光扫描器生产商,其TETRA数字集群系统和双向对讲机享有盛誉,2014年被美国斑马技术公司收购。

摩托罗拉系统公司通过技术将人们联系在一起。无论是在日常工作中,还是在紧要关头,全球各地的企业在组建拥有其所需信息的团队时,都会选择摩托罗拉系统公司的创新方案。

您可以在各种工作场所看到 摩托罗拉系统公司的产品和服务。从零售店到仓库,从小城镇的警察局到安全的办公室,公司的产品所支持的客户遍布全球。令公司引以为豪的是,公司的产品不仅支持各种移动式交易,也为世界各地的人们提供了安全保障

摩托罗拉是美国的电子品牌。

摩托罗拉成立于1928年,总部设在美国伊利诺伊州绍姆堡,位于芝加哥市郊。世界财富百强企业之一,是全球芯片制造、电子通讯的领导者。

摩托罗拉公司有三大业务集团,分别是企业移动解决方案部、宽带及移动网络事业部和移动终端事业部。2014年10月30日,联想集团在京宣布收购摩托罗拉移动业务。2015年1月26日,摩托罗拉正式重返中国市场。

扩展资料:

摩托罗拉重返中国市场

2013年,摩托罗拉退出中国,阔别两年后,被联想招至麾下的摩托罗拉昨日正式回归中国市场。积重难返,摩托罗拉虽然还未令各大竞争对手感到真正的威胁,但却已足以引发国内手机壳厂商们深深的敌意。

个性化定制成为摩托罗拉吸引中国用户的一项主打功能。在昨日发布会上,摩托罗拉展示了数十种可供用户选择的不同颜色和材质的精美手机背壳,中国消费者也成为亚洲地区首批可以体验到摩托罗拉在线定制平台Moto Maker的用户。

智能手机的崛起,更多是因为释放了用户在软件应用服务方面的差异化需求,摩托罗拉在硬件层面提供的个性化选择,定制不局限于硬件,也包括配置、开机画面等等,符合个性化消费体验的时代趋势。

定制化服务往往意味着溢价,某种程度上,这也是让摩托罗拉moto x等系列手机售卖价格和价值对等的注脚。过去数年里,摩托罗拉一直深陷亏损泥潭,如果要想尽快扭亏为盈,即便在出货量攀升的情况下,也并没有太多底气去和三星、华为、小米等厂商比拼价格。

在摩托罗拉缺席中国市场的这几年,小米、魅族、华为等已经把手机发布会变成参数配置和性价比的大比拼,涉及芯片、屏幕、厚度、像素、续航能力等诸多方面,而这些更多又是为了造势,产品本身虽然重要,最后决定胜负的却是品牌、粉丝文化、渠道能力、产业链话语和生态圈
那有福双倩
诺基亚是芬兰的。
摩托罗拉是美国,总部设在美国伊利诺伊州绍姆堡,位于芝加哥市郊。