细菌性阴道炎引起的原因?

科仔又要补

“细菌性阴道炎并不是单一致病菌所引起的,而是多种病原菌共同作用的结果。细菌性阴道炎的常见原因是由于女性平时不注意个人的清洁卫生,或者与患有细菌性尿道炎的患者进行性生活,均可以导致细菌性阴道炎的发生。患者主要会出现阴道分泌物的改变,如分泌物增多、有异味等,尤其在性交后,症状可以明显加重。其次,如果间接的接触被细菌污染的坐便器、浴盆、毛巾或者卫生纸等,均可以导致感染,部分患者还会伴有外阴瘙痒的症状。除此之外,如果女性过度的讲究卫生,长期用水或者清洁剂冲洗阴道,容易破坏阴道内的酸碱环境,可能导致厌氧菌的过度生长,进而导致细菌性阴道炎的发生。如果合并细菌性尿道炎,患者还可以伴有尿急、尿频以及排尿疼痛等症状。平时应该多注意个人的清洁卫生,在患病期间禁止性生活,以防交叉感染。”
真微生物
阳光赵大地

细菌性阴道炎原因:

细菌性阴道炎,顾名思义就是阴道内细菌的生长占据了优势,因为细菌感染导致的阴道炎症。那么一般来讲,在正常阴道内它有一个正常的微生物的生态平衡。

最常见的就是乳酸杆菌,属于一种革兰氏阳性杆菌,在阴道内占据优势,会分泌一些乳酸,使阴道内它的环境是PH值在三点八到四点四之间,正常的阴道是这个样子,但是除了乳酸杆菌之外,还有其它一些可能是阴性的杆菌。比如说阴性菌,比如说B型的链球菌或者是肠球菌等等。

这些细菌虽然存在体内,但是如果说量很少,不会治病。除了细菌以外,还可能会有少量的真菌的芽孢或者是支原体,但是这些它们都含量非常少,因为优势菌是乳酸杆菌,所以不会造成阴道的生态平衡的失调,但是由于种种原因,使阴道的生态平衡失调了,乳酸杆菌的含量降低了,而这些其他的细菌它的生长过剩占据了优势,比如说有些厌氧菌,在感染的时候,能够使数量从原来的很少能够增高到一百甚至到上千倍,在这个时候就会导致局部分泌物增多,患者会出现瘙痒不适等症状。一般来讲细菌性阴道炎常常是一个内源性的感染,就是阴道局部的细菌,由于种种原因导致了生长过剩而出现的炎症,所以就叫细菌性的阴道炎
love150520
细菌性阴道炎可能是因为阴道菌群失调、阴道加特纳菌感染、致病性厌氧菌感染、交叉感染、不洁净的性生活等因素导致的,可以先用生理盐水清洗私处,然后再阴道上药,还可以直接口服一些抗炎药治疗,,在治疗期间要注意保持私处的清洁卫生,同时还要注意避免性生活。
我凯行鹿1172
1.间接接触感染
接触被细菌污染的公共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成感染。
2.性传递
是导致发病的原因之一,女方有症状者至少有10%的男方有细菌性尿道炎。
3.大量服用抗生素
抗生素改变了阴道的微环境,致病的细菌病原体大量繁殖,导致局部的细菌性阴道炎发作。
4.过度讲究卫生
有些女性为了保持卫生,经常采用药用洗液来灌洗阴道,很容易破坏阴道的酸碱环境,容易感染上细菌性阴道炎。
chao850405
医疗达人

有多个性伴侣或新增加了性伴侣。
阴道冲洗,长期用水或清洁剂冲洗阴道会破坏阴道微环境,可能导致厌氧菌过度生长,进而导致细菌性阴道病。
性交频繁,细菌性阴道病的发病风险可能随着性交频率的增加而增加。
阴道内天然缺乏乳酸杆菌,如果阴道环境不能产生足够的有益乳酸菌,患细菌性阴道病的可能性增加。
不良生活习惯,如长期吸烟的女性,更容易得细菌性阴道病。
其他,如妇科手术、多次妊娠、应用宫内节育器、情绪紧张、月经期性交等