饭前吃药好还是饭后吃药好?

速芙问清婉
楼上答的不错。一般药物放在饭前饭后吃主要决定于药物对胃肠道的刺激性,饭前吃药物的吸收会好一点,但是很多药物的胃肠刺激性很大,只能在饭后吃,此外,还取决于药物在酸性条件下容易吸收还是偏碱性下容易吸收(食物会中和胃酸),也还要看看那些药物是否会和食物中的某些成分发生反应而降低疗效等等!一般人如果对药物不是很熟悉的,照说明书或者遵医嘱就行了!
燕素枝溥黛
应该是这样的中药没有什么副作用一般饭前半小时吃好点.
西药大部分对胃都有刺激,一般饭后半小时吃.
希望能帮到你`
尉绮艳黄通
药般情况下在饭后吃比较好
这样保护了胃,俗话说是药三分毒
饭前吃会破坏胃的组织+
恭天蓝管阑
要看吃什么药了一般减肥药是在饭前吃为了抑制食欲
有的胃药 也是饭前吃
但有些药是必须饭后吃的,为了不刺激胃
是药三分毒所以在吃任何要的时候一定要遵医嘱或照说明书吃这样才保险哦!
姓从蓉秘素
我是学药学专业的
说多了你也记不住,告诉你最简单的
大多数情况来说中药是饭前吃,西药是饭后吃。个别的情况医生会告诉你用药时间,如果没有特殊说明,按我说的方法就可以了