饭前吃药好还是饭后吃药好?

zxl1981
你目前所说的情况,主要由药物的种类决定。有些药物需要饭前服用,以减少饮食对药物的影响;有些需要饭后服用,以减少胃的刺激。建议在医师指导下服用,以治疗疾病。
严玲山彬
这个是根据药性不同所定的,没有绝对性,有些饭前药效好,有些饭后药性好,所以请遵医嘱,勿乱吃,你要健康,快乐,谢谢采纳最佳答案,谢谢!
解路龙滨海
对肠胃有刺激的必须饭后服用。
补益类的药物必须饭前服用。或者混合食物后对吸收有影响的也必须饭前服用。
其他药物无所谓
米兰易桥
很多说明书没有指明饭前饭后服用的。还是要根据药品的吸收、副作用、以及治疗的病症的不同给药时间也不一样。
纪采镇苑博
那得看什么药了,对胃有刺激的饭前吃,没有特殊要求的一般饭后吃