饭前吃药好还是饭后吃药好?

钟离秋英刚歌
有的药是饭后吃,有的药是饭前吃。这是很重要的。比如一些帮助胃消化、蠕动的药,例如吗丁啉,促进消化,就只能在饭后吃。还有一些对胃粘膜伤害很大的,也只能饭后吃,不然会使你的胃不舒服的。吃药前要先看说明或者问医生。有写药是保护胃粘膜的,如奥美拉唑。
肇华藏祝俊
吃药要在饭前,还是在饭后,这要根据病情和药物对胃的刺激情况来定的。有的药需要它很快起作用,就要在饭前吃,因为饭前胃是空的,能很快被胃吸收;有的药毒性比较大,吸收太快容易中毒,或对胃有刺激性的药,要在饭后吃。
贾青芬戴妆
没有特殊标明的药物,都应该饭前吃,为了更好的吸收利用。
感冒药在饭前20分钟左右吃,大约半小时后就会起效。
如果饭后吃,大约2小时候会起效。
饭后吃药,药物会和食物混在一起,和食物一起进入肠道,
感冒药主要在小肠吸收,所以起效就慢了。
吃西药不就是为了快速吗
而且,饭前20分钟吃,不会刺激胃,因为随着食物进入胃,药物就被推进入肠道,开始吸收,起效
覃萱来淑
具体要看是哪一种药物,有一些是需要饭前服用,如促进胃动力药物吗叮啉,应饭前半小时服用,中药滋补类药物宜空腹服用,即饭前一小时或饭后两小时,某些抗生素由于对胃的刺激,宜饭后服用
运水荷逄婷
饭前吃效果好,但是对胃有刺激,饭后对胃刺激较小。当然,有些药物有特殊要求饭前和饭后的,那就得按要求服用了。