水粉初学者,应怎样画好水粉?

侨恭慕汝
初学者最好找一些好的书临摹一下,水粉也就是色彩,最重要的是色彩的关系,也就是色调,或者说的颜色的协调,色彩有五大忌:
1,粉(主要是水粉颜料在画的时候加水太多,或者是加白色太多);2,脏(颜色的色相不明确,可能是你在调色时笔或色盒的脏了);3,火(也就是说你的颜色太鲜艳的太多的了).4,生,(在画上去的时候更本没怎么调,就用色盒的颜色画,最好画的颜色都要调一下,当然不是要你调得很"熟").5,花(在画面的暗部出现太多很亮的颜色).
甲梅青都益
画水粉
记住不要心疼颜料用的多
只要你舍得往画纸上用色
就能花好
也就是说首先你得敢下笔你不敢下笔画
你就不知道
效果
不要因为开始不会画就放弃话水粉注意先从重的
也就是从模特上看最不清楚的地方开始下笔
然后
在调色的时候把上一笔的颜色加到下一笔中
这样你画的作品就有连接性
最后话浅色调的地方
另外最好少用纯色
个别的
想橙子啊
这些用点纯色还可以
能突出来还有纯黑
纯白
最好都少用
长画和会画的纯黑纯白在画面上很少的你先参考一下吧祝你的水粉能更上一层楼