喝红酒会醉吗

北域名医
正常人一般饮用红酒750毫升左右,就会醉。\x0d\x0a补充:\x0d\x0a红酒(Redwine)是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。\x0d\x0a医学研究表明:葡萄的营养很高,而以葡萄为原料的葡萄酒也蕴藏了多种氨基酸、矿物质和维生素,这些物质都是人体必须补充和吸收的营养品。已知的葡萄酒中含有的对人体有益的成分大约就有600种。葡萄酒的营养价值由此也得到了广泛的认可。据专家介绍:树龄在25岁以上的葡萄树树根在地下土壤里扎根很深,相对摄取的矿物质微量元素也多,以这种果实酿造出来的葡萄酒最具营养价值。
隐素花干雀
红酒是可以喝醉的,而且多数的红酒是后起劲的,因为它主要是用来品的。
只是红酒有很多个品种,酒精含量也有高有低,可能是你喝的那款,度数相对其他品类酒的酒精含量度要低些的,要不就是你的酒量太好了~
呵呵
长期少量喝红酒还可以调节人体亚健康状态呢~
不是叫‘酒’就一定会醉人啊,只是它里面含有些提炼出来的东西,被统称为‘酒’,“米酒”就不会醉人啊,但它也叫酒~
避雷柜

  正常人一般饮用红酒750毫升左右,就会醉。
  补充:
  红酒(Red wine)是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。
  研究证实,适当饮用红葡萄酒对健康有益,红酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高得多。葡萄子富含的营养物质多酚,其抗衰老能力是维他命E的50倍,是维他命C的25倍,而红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用正常人一般饮用红酒750毫升左右,就会醉。
霜让幸绫
  酒精中毒俗称醉酒,酒精(乙醇)一次饮用大量的酒类饮料会对中枢神经系统产生先兴奋后抑制作用,重度中毒可使呼吸、心跳抑制而死亡。酒精中毒是由遗传、身体状况、心理、环境和社会等诸多因素造成的,但就个体而言差异较大,遗传被认为是起关键作用的因素。

一般而论,成人的乙醇中毒量为75~80毫升/次,致死量为250~500毫升/次,幼儿25毫升/次亦有可能致死。这也就是说
一个人红酒(12。4度,750毫升/瓶为例)喝1瓶就可以醉了
百度网友19c2605cf87
看你酒量了。

一般我们理解的红酒都是十一二度,其区间在8°--13°之间。感觉跟啤酒的差不多,喝个一两瓶没事。如果这样认为的话你就错了。我们可以再仔细看下啤酒的度数,一般说的8°、10°
的都指的是原麦汁度,并非酒精度,啤酒的酒精度应该在4°以内,由此看来,其实一瓶红酒至少是三到四瓶啤酒,红酒和洋酒的后劲大,所以如果你的啤酒酒量在五瓶以内的话,建议你喝红酒的时候也悠着点。最好不要超过一瓶。