古筝调音器使用方法?

内蒙古恒学教育
古筝调音器的用法:
首先,用扳子将琴弦放松后,将码子按其内侧或底下的数字对住相应的琴弦.
码子的型号应由底向高放置,最高音的码子应放在距前岳山10到14厘米处,最低音码子的位置应放在距前岳山85到90厘米.
其余码子放其间,一般高音区码子间距较密,遇到低音区码子间距远.摆好后,用你的调音器,对音.打开调音器后插上夹子,把夹子夹在琴上,之后调D调D调从高向低排列是高音两个点的1,高音一个点的65321,不加点的65321和低音一个点的65321,及低音两个点的65321调音器上的D对1,B对6,A对5,#F对3,,E对2.都是这样的就可以调准了。
娱乐畅聊人生

1、把调音器的电池上好,长按中间的开关,打开调音器。

2、按开关键把屏幕左下角的字换成“自动”,按“M/T”键把屏幕右下角的字换成“古筝D”。

3、按上三角符号和下三角符号把左上角的数字换成“=440”即可。

4、把夹子夹到要调的那条弦的附近,这样更能使调音器取到音。

5、用古筝指甲拨要调的那条弦,看调音器屏幕上的数字,如果显示的数字比调的弦大,就说明太松了,如果数字比调的弦小,就说明太紧了,用调音扳手重新调整。

6、当屏幕上的数值是所调的弦的数值,还要看调音器最上端的三个指示灯,如果左边的红灯亮了,就说明有点偏紧了,如果右边的红灯亮了,就说明有点偏松了。如果绿灯亮,就说明这条弦已经调好。

扩展资料:

古筝的特点是它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力。

古筝属于弹拨乐器。它是中国独特的、重要的民族乐器之一。筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以25弦筝为最多(分瑟为筝),唐宋时有弦十三根,后增至十六根、十八弦、二十一弦等。

古筝传统的常用演奏手法采用右手大、食、中、无名四指拨弦,演奏出旋律、掌握节奏,左手演奏法还有在筝柱左侧顺应弦的张力、控制弦音的变化,以调整音高,完善旋律。

小小瑞说历史

古筝调音器怎么使用