怪物猎人3上位和下位的问题

夫今歌鲍布
1、“什么是上位和下位”:你最好先去一趟泡温泉的那里,那个柜台里有一个老头和两个mm的那里,和他们对话一下,就该清楚上位任务和下位任务的why
what
how了。
2、“上位素材”:你也知道接了任务之后会去溪流砂原那种地方,可以采到素材。正常村长姐姐的任务和温泉里下位mm的任务,如果去了溪流这种地方,你可以采集到结云之木。那么等你够资格接上位mm的任务之后,去到溪流这种地方,同样的枯树干上你就可以采到结云坚木。
3、同样的道理,上位素材几乎都是下位素材的升级版,其命名也通常就是木》坚木、皮》上皮、鳞》上鳞。。。想要得到这些东西,先努力把温泉里下位mm的任务通关,直到够资格去接上位mm的任务吧,要不然怎么样都得不到的。
4、任务难度你基本上猜到啦,村长姐姐<下位mm<上位mm。
5、告诉你一个好地方,mhp3wiki.duowan.com,很强大,包括武器发展路线,素材的出处,通关的关键任务等等。不看这些自己不直到要摸索多久,感谢万能的网友们。
生凌戏爽
上位的任务是比下位要难的,怪物的血量和攻击变强,只有把下位的关键任务都做了,就会开启上位的任务。你说的这些素材都是在上位任务里采集和杀怪出的。坚木就是在那枯木上采集,小毒狗龙的XX就是杀小毒狗龙啦,尾锤龙的XX,就是杀尾锤龙,以此类推。冰洁袋是杀冰牙龙,各种石就是挖矿。
乌孙绮丽普翎
一些带前缀的素材都是上位怪物才出的,比如角龙就有:卷角(下位)/优质的卷角(上位);尾锤龙挖尾巴有:尾锤龙的尾骨(下位)/尾锤龙的仙骨(上位);结云之木(下位)/结云之坚木(上位)。
下位怪物都在下位任务里,包括村长给的系列任务和温泉里的柜台处的中间女性服务员给的系列任务。下位任务给的素材都是下位的。
上位怪物都在上位任务里,上位任务在柜台处的右边女性服务员处。进入上位任务得到的素材基本都是带前缀的上位素材。
位阶任务间是递进的,村长任务做完才能去做柜台的下位任务,下位任务做完才能做上位任务。
LZ注意,上位任务里的上位怪物都是比下位强很多的,不光是血量攻击力的问题,还有技能判断的问题。比如迅龙:下位里他的尾巴击打不疼是吧,也不经常用。上位里他的尾巴击打就算我穿着爆锤装差不多450的防御加上硬化药G,耐果实,挨一下照样超不多半桶血,而且只要你在它屁股后面,他基本会来那么一下,动作也比下位的敏捷很多,硬直时间也减少,连招更频繁更狠,暴怒更频繁。再说雷狼龙,它的背摔在上位几乎是是秒人的。百万吨拳击一下三分之一血,旋转尾巴一下半桶血。放电更狠更频繁,硬直时间更短。
以上纯属个人经历和感受,错谬原谅。