重装系统时,电脑只是重新启动,依旧进入原来的系统,并没有装上是什么原因?

百度网友5025c3dd909
原因是:系统安装错误。解决办法:一、装系统首先要确定第一启动项为光驱启动:在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,点ESC键,退回到主菜单,按下F10,然后再按Y键保存BIOS设置,重新启动就是光驱启动优先了。由于主版的不同,所以位置会有一些不同。
二、新手推荐:买一张“一键装机”光盘,放入后光驱后启动按提示选择“一键装机”,等待系统自动装完重启就OK了。三、对电脑有点了解的可以完全手动重装:
1、设置光驱优先启动。2、最好用PQ等软件把系统盘重新格式化(需重新分驱者可在此步完成)。3、启动安装盘按提示操作,注意安装时选择分驱(默认为C盘),格式一般为Fat32即可。4、待系统完全装好进入界面,有个别识别不到的驱动程序,手动装上。5、装上日常所需的输入法、软件等,系统更新至最新。6、用一键还原做个备份,待下次重装时使用,可以高速完成重装。
没有光驱可以上网下载个GHOST系统文件(建议用深度)。再用GHOST还原就行了。如果不懂用Ghost那就没办法啦,还是老老实实借用个光驱重装吧。
当然还有其它的方法,像U盘重装之类的,但相对比较复杂,一般新手可以直接忽略。
祁菱凡望竹
游戏玩家

估计是你没有安装成功,又或者是硬件过不了安装系统的检测,电脑就自动重启了,系统安装之前,会有一个自检的过程,检查硬件兼容性的过程,如果自检不成功,就不会出现下一步的安装选项
(格式化和复制的选项),而直接重启了,一般这种情况多半是内存条混插造成的
禹英飙纳哲
说明你安装不对。要看你是怎么安装的了,重装系统有多种方法,安装的目标盘与你重新启动时所选择的启动盘应一致,否则出不来
甄囡囡错金
系统你没有装上
所以还是原来的系统
重装系统应设置第一启动为光驱CD
或USB
U盘启动