去当兵要体检多少次?

毓兴有渠缎
游戏玩家

总共3次。在地方两次:初检、正式体检,具体时间由当地征兵办确定,你可与当地征兵办联系。到部队后一个月内还要进行复查,复查不合格的退回入伍地县级武装部。
当兵体检个人无需交费,是由省、自治区、直辖市负责开支,列入地方预算“兵役征集费”科目。
参考依据《征兵工作条例》
第九章 经费开支
第四十五条 国防部开展征兵工作所需经费,列入中央预算。省、自治区、直辖市征兵和兵役登记工作所需经费,由省、自治区、直辖市负责开支,列入地方预算“兵役征集费”科目。兵役征集费开支范围和使用管理办法,由财政部、总参谋部制定。
第四十六条 为武警部队征集新兵所需经费,按照国务院、中央军事委员会的有关规定执行。
陈荣花须俏
2次,当兵前一次,当兵到部队还有一个
在地方体检:1天是:普检。就是外科、内科、五官科等
2天是:尿液检查、血液检查、胸透
3天(这个是去年征兵体检的时候增加的)心理检查
部队的检查就比较容易了
湛仁闫水
你好,如果全部算起来的话其实是体检三次:入伍前两次,入伍后一次。入伍前会先有一次初检,初检合格之后再过几天复检,复检合格的话才算是体检过关,体检完了还会有政审,最终确定是否可以入伍,进入部队后大概一个月内会再进行一次复检,若无特别原因是不会退兵的!
皇甫兰英曹璧
正常的话是两次,入伍前体检和入伍后复检,如果体检6还准备好的话,入伍前体检完了,可能还得复检,比如说近视打眼的,等等