某植物种群,AA基因型个体占30%,aa基因个体占10%,则:

业可欣菅丁
A:60%
a40%
AA:36%
aa:16%
A:60%
a:40%
没有发生变化,因为基因频率没有变化,基因频率的改变说明生物发生了进化,没变就是没有变化
单位是种群
突变和基因重组是进化的原材料
计划方向是自然选择决定的
进化实质是基因频率发生定向改变
盖宁生物
公礼夫婷
某植物种群,AA基因型个体占30%,aa基因个体占10%,则:
该植物的A,a基因频率分别是
60%

40%

若该植物严格自花传粉,子一代中AA,aa基因型个体分别占
40%
,20%
?这时A,a的基因频率分别是
60%
,40%

依现代生物进化理论,这种职务是否发生了变化?无
原因是没有基因突变_?
有此可见,进化的单位是种群,进化的原料由基因突变提供,生物进化方向决定于自然选择,进化实质是
基因频率的改变。