电脑为什么会自动关机呢?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
引起自动断电的可能原因:
一,自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。
当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,,中毒,CPU使用率经常100%等等。 为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。建议优化系统。
二,散热不良,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下出现的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。如果是这种情况,需要清洁笔记本风扇,散热器。
三,外接设备引起自动断电,移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
四,笔记本本身故障,需要具体检测。
匡茹以7
应该是以下原因造成的,请逐项检查:
自动关机故障排除的方法:
1、
有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可。
2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
4、接着使用替换法,检查内存、显卡、CPU、主板。
5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。如果风扇不正常,更换CPU风扇。
7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。
自动关机故障排除方法:
1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可。
2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
4、接着使用替换法,检查内存、显卡、CPU、主板。
5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。如果风扇不正常,更换CPU风扇。
7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源
如果您还有关于电脑软硬故障的问题,请访问雨林木风交流论坛,那里有专业工程师来共同解决您的问题。
雨林木风交流论坛地址:
http://www.ylmf.net
晁凡白熊开
说下几点可能的原因及解决方法!

1,如果是在没有进入系统时,出现自动关机,不用说肯定是硬件问题,建议对各种风扇用吹风机进行尘土清理,揭开风扇中心的风尘纸,滴上几滴食用油,润滑一会再盖好。(多数是因散热问题导致自我保护,特别是cpu风扇)拔下内存、硬盘用橡皮查一下金手指(接触片)在插好。开机运行一般即可解决。如果还不行那就能可能是主板的问题了,只能送修。

2,若是进入系统后出现的电脑关机,建议在启动时点击F8,在点击使用最后一次的正确配置进入系统,尝试能否解决!

3,打开硬件检测软件,如主机硬件和操作系统基准测试软件EVEREST
Ultimate
来检测CPU温度等重要参数,一般CPU温度过高,电脑为了自我保护,就会自动关机,还有检查一下电源,它不正常,系统别想稳定工作!

4,再就是用软件查一下,看电脑上面是不是有病毒,全盘查杀!
修秀云贸静
主板电容好没,是不是鼓了,使电量分配出现问题
首先,排除主板BIOS设置不当的原因。
一是温度设置项。如果CPU工作温度正常,可能是自动控制监测CPU温度的值设置过低。可进入BIOS,查看
“pc
health”项目中的
“shutdown
temperature”值,
适当调高即可。
二是BIOS中关于电源设置项。
其次,检查电源(重点)。
一是系统负载太多,如果否超出电源功率,会造成输出电流的较大波动,系统会自动关机保护;
二是检查电源本身是否有元件损坏(伤)!!
再次,检查内存。
你应该知道的,内存品质的高低会决定系统的稳定程度;
混插两种不同的内存也是常造成系统问题的主要原因,若非要混插,可在BIOS中尝试按较低的内存设置,或直接将CL值设置为3或3.5,并适当降低系统FSB总线频率。
另外还要注意常造成电脑自动关机却又容易被忽略的地方:
机箱上的power按钮、Reset按钮簧片弹性减弱,或与机箱面板间存在污垢造成按键位置不正常,从而不定期地自动关机,常见于使用较长时间的电脑上。
插线板问题。一是电脑主机与其他设备、电器连接在一个插线板上,天气潮湿时很容易出项故障。二是质量差的插线板长时间使用后,插孔的簧片弹性变差,或因锈蚀导致内部接触不良和打火,造成电流变化较大,出现问题。
祝你好运!
国孝谭辛
可能是1。散热不良,CPU应保持良好的通风状况,这很重要。工作时间太长也会导致。CPU的散热问题,也是电脑故障发生的重要原因。
2。机箱内灰尘过多。请及时清干净,保持内部干燥和清洁。3。可能是内存条松了、应拔出检查下看看是否损坏。
硬盘老化或使用不当也是原因之一。可用专业软件来进行排障处理,如损坏严重就只能维修或更换硬盘。4。软硬件存在兼容性问题。5。内存占用太大或内存空间太小得更换.
结束不必要的程序或内存配置低
。5。硬盘存在逻辑或物理坏道
6。病毒
下栽查杀软件杀毒。7。垃圾文件过多或碎片文件过多,建议你定期清理一下系统垃圾。也可以还原一下系统,方便容易。还可下载优化软件优化一下系统。例如,全能助手,windows优化大师都可以8
。查看电脑主板里的电容是否爆裂。9.再重装系统..
版权LOVE-洁所有
复制必检举
复制可耻