工商银行16岁可以开通网银吗

顿向梦锺弼
身份证是一定要带的,跟大堂经理拿申请工行卡单子填(最好申请牡丹灵通卡),15快钱就ok了,然后再填申请网银的单子,全部填完之后统一到柜台办理,办理时银行职员会让你选择电子银行口令卡还是u盾。u盾更贵、需要60元(就是类似u盘的东西,没有u盾就无法登录工行网银)
我个人现在用的是电子银行口令卡,也很安全,就是一张带有数字组合的卡,强烈建议:第一次登录网银时最好在工行内的电脑进行操作,而且让工作人员帮忙,因为第一次登录会工行网银会自动让你更改网银登录密码(密码一定是要8位的字母加数字),如果操作错误没有成功,就需要重新到柜台填表格激活网银再登录,最好是一次供弗垛煌艹号讹铜番扩成功。
刚才说的是在工行的电脑操作,如果是个人电脑,则需要先下载个人网上银行安全控件,其它一样。
最后,等你开始使用之后,建议你可以去注册个用户名(用户名也一定是要8位的字母加数字)。
祝您顺利办成,使用愉快!有什么不明白还可以再问我!