笛子入门,吹那些曲子比较容易

向玉花湛春
具体哪些好我也不太清楚,但是可以推荐一些我刚入门的时候吹的一些曲子。不是我自己想的哦,是我师傅要我吹的。我现在还只是中级的水平,只能瞎扯一些。不足之处,望高手指正。
最初的曲子是《紫竹调》,不算是很好学,因为掌握速度很难,特别是没有乐理基础的人。但是,笛子的基础很重要,吹会紫竹调,很多东西都自然而然的学会了,我师傅是专业的,他说他现之所以抓起谱子就能吹是因为基础打得好。他曾经只用这一个谱子半年之久(我很佩服啊)。不过,这谱子很多人都不知道,除了练这个的,也很少听到吧。不好用来显摆、
流行歌的话,推荐《青花瓷》我在师傅面前吹过一次,他说,很适合笛子演奏。据我所知,现在的青花瓷的谱子有两种,有一种是高音版的(几乎全是高音,没有低音,最低也是中音),因为初学者的笛子很难吹出高音,所以推荐中音版(没有高音,都是中音和低音,算是高音的改进版吧),一般来说,中音版比较难找,但是肯定有,我用的就是中音版。但是,我还没发现这个谱子的笛箫谱,只有简谱,所以有些颤音和换气符要自己加。不懂得留言到我的百度空间吧。呵呵。
再扯一段,我不是为那20分来的,我不在乎百度多少分,但是,我喜欢笛子,有需要我都会帮助曾经像我一样需要别人指教的初学者。很庆幸,很多人帮我解决各种问题,所以,希望你也能真心实意的对待它,不要再说吹着玩玩这种事了,否则,什么也学不会的。笛子说简单也不容易的,深入了,你就知道了,呵呵
锺离怀雨接凰
刚学吹笛子,要练的东西很多。在气、指、唇、舌四个方面都把握住的情况下,先吹一些旋律舒缓,跳度不大的,比较短小的曲子。如一些儿歌,民歌的曲谱。最好是练些练习曲。循习渐进。就会有好收获。