想要在家自学电脑,应该怎么学习?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

如果想学计算机编程方面的技能,不建议自学。

打好基础,学计算机为了就业需求的话有两个发展方向:计算机服务岗、计算机研发岗。

研发岗,如果你的目标是学成后高薪就业,那么就一定要打好基础,把专业知识学扎实,想去应聘互联网公司或者传统软件公司的高薪软件工程师的岗位,那么这条模拟科班的路线要走好。

1,通读《大学计算机》教材,简单了解即可;

2,先接触一门计算机编程语言

3,系统学习编程开发课程;

4,学好一门面对对象的语言;

5,确定学习的方向了,比如

Java+OS+计算机网络→Android方向

C→obj-c+OS+计算机网络→iOS开发

Java→JavaEE方向

OS+计算机网络+C/Python→运维方向

JavaScript+HTML/CSS+计算机网络→前端开发

数据结构与算法+C/C++→初级算法工程师

编程方向的课程学起来还是有难度的,建议还是找专业的计算机培训机构系统学。其实即使是其它专业方向,自学的方式都是有一定难度的,对于所需学习课程的类别顺序及深度都难以把握。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有IT专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

山水阿锐
说实话,不大好学,最好还是有个好老师。您可在百度中学习。
一、电脑是高科技产品,如果想学硬件制作,软件研发难度较大,最好是到大学或专业学校进行系统学习;如果就使用来说并不难,因为电脑使用就是一个过程问题。使用电脑照葫芦画瓢,知道怎么做就行了,一般不需要知道为什么这样做,只要你不是文盲是完全可以学会使用电脑的。
二、使用电脑一般不需进行系统学习,本着想做什么,就学什么就行。如你想上网看新闻,开机,打开浏览器,一般是设定一个网址导航为主页,找到一个综合网站,在页面中选你在看的新闻。想上QQ,玩游戏,启动QQ、游戏 ,按规则操作就行了。
三、请人教是学电脑最好快最简便的方法。最好是请身边会的人把手教,他一边操作,你一边看,一边记笔记,完了在教的人指导下,你按记下的过程去操作,这样这个问题,你就算会了,以后就是熟练的问题了。
四、靠自学也是一个实用的办法,到书店买几本能看得懂的电脑入门级读物,一边看,一边动手操作,一般也能学会。
五、打字是学电脑遇到的难题之一,我想只要会打就行了,不必追求什么速度。会拼音的就拼音输入法,如全拼,智能ABC,搜狗拼音,QQ拼音;不会拼音可学五笔输入法;再不然就用写字板,或音频输入。
六、想系统学习,学习内容由浅入深。先学习入门知识,一般是操作系统(XP/WIN7/8/10)、文字处理(word2003/2007/2010)、上网,以及电脑组装维护等,以后再学自己喜欢的东西。七、自学有困难,可报名到电脑培训班学想要学的东西。
匿名用户
首先你需要买一个电脑,然后在手机上搜索一些学习电脑的视频教学,自己慢慢的学习,谢谢,请采纳。
崇贤尚圣德渊源G
还可以的,目前计算机这方面的市场还是比较大的,就业面也比较广,学得好的话,工资待遇都还不错的;不过说的再好,主要还是看自己能不能学到真正的技术、有用的东西,除了外在的环境还看自己。
三秒送一血
我说真的。因为最简单的就是OFFICE应用和打字。这是多用就好了。像EXCEL有些公式你可以看书学。。简单入门都问题不大。
其他的像编程,PS,CAD什么的。看书能学个入门。有人教起步快。还是要到社会被毒打下。
硬件维修什么的,现在修的人少,找个电子类专业的学习下,搞套专用的设备慢慢研究,但一想到换新方便又有钱赚?你还修?