已知不等式ax²+bx+c>0的解集为{x|2<x<3},求不等式ax²-bx+c>0的解集=

端木诚夙鸟
由题可知ax²+bx+c=0的解为x=2及x=3,又因为其解x=-b加减根号下b^2-4ac再除以2a,而ax²-bx+c=0的解为b加减根号下b^2-4ac再除以2a,提出一个负号就为方程一的解,所以方程2等于0的解为x=-2及x=-3,由已知条件可知a肯定小于0,所以方程2开口也向下,故ax²-bx+c>0的解集为{x|-3<x<-2},望采纳,保证标准答案
无丹羿昭
首先可以知道2和3是方程ax²+bx+c=0的两根,即-b/a=5,
c/a=6
由2<x<3可知a<0,该函数图象开口向下
因此对ax²-bx+c>0,x1+X2=b/a=-5,x1x2=c/a=6
两根为-2和-3,且函数图象开口向下
因此{x|-3<x<-2}。
心理大师姐yy
后一个不等式和第一个不等式关于Y轴对称...
后面你就会了!
过程:
对称轴会算吗

算一下就知道了
然后画个草图!(
我是在此不等式为2次方程的基础上做的
可能不是二次方程...)