途锐epc灯亮是怎么回事?

本觅晴汝玮
epc灯点亮的原因大致有以下几个方面:epc灯点亮主要是因为节气门体过脏所引起的,这种情况只需要对节气门进行清洗,之后重新匹配就可以解决了;还有就是进气系统存在泄露,导致发动机控制单元检测到该问题后点亮epc警告灯;还有就是刹车灯开关出现故障也会导致这种现象。发动机故障灯亮的主要原因就是节气门或发动机内部的积碳过多,及氧传感器出现故障后造成混合气比例失调,就容易发动机故障灯亮的现象。新车亮的原因很可能是使用了标号较低的燃油所造成的。同事提醒您如果您长期在市区低速行驶的话,很容易出现这种现象。虽然说发动机故障灯亮了以后继续使用车辆时没问题的,但是这么长期使用肯定会是使发动机的油耗增加,所以建议您最好是进行确定故障原因并排除,希望我的回答会对您有所帮助。
别忘记给分啊
大哥
包艳戢珧
途锐EPC一般上了3万公里就要换火花塞,高速亮一会就是油品,在就是节气门脏这些是常见的。其他具体问题具体分析
老孔聊车

指示灯亮起表明:1,电子节气门系统内可能存在故障;2,刹车开关损坏;解决方法:清洗节气门部位积碳;清洗完毕后需要用专用电脑进行重新学习匹配节气门位置;正常的开度不能大于2.0%