妈妈带了18元钱,他可以买多少千克香蕉? 服务员说:“六元钱买了两千克香 ”

竹报平安62A

六元钱买了两千克,1千克是3元。
18元钱可以买6千克香蕉。
香蕉属高热量水果,在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,此外,还含多种微量元素和维生素。
香蕉果肉香甜软滑,是人们喜爱的水果之一。因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,在香蕉的基础上还出现了创意文化水果,帮人创造开心。
香蕉食谱
香蕉抹茶蛋糕
食材清单
面粉50克、香蕉1根、脱脂牛奶40克、抹茶5克、鸡蛋1个、蔓越莓少许
步骤
1.用勺子将香蕉压成泥,加入牛奶和鸡蛋搅拌均匀。
2.倒入面粉、抹茶粉翻拌均匀至无颗粒感像面糊的样子后倒入碗中,撒上蔓越莓,盖上保鲜膜用牙签扎几个孔。
3.锅中水烧开了上锅中小火蒸20分钟即可。
香蕉牛奶烤麦片
食材清单
麦片100g 、脱脂牛奶100g、鸡蛋1颗、香蕉1根、蓝莓10颗(根据自己口味决定,可有可无)
步骤
1.首先将香蕉切片,鸡蛋液倒入碗内。
2.加入牛奶混合搅拌均匀。
3.后加入麦片搅拌至浓稠的糊状。
4.烤盘或玻璃盒底层铺一层香蕉片,倒入麦片糊,上面再铺上一层香蕉,撒上蓝莓粒。
5.烤箱185度约20分钟即可。
香蕉优酪乳吐司
食材清单
香蕉1根、吐司两片、优酪乳适量、鸡蛋两颗
步骤
1.香蕉切片,加入适量优酪乳搅拌均匀,吐司切去四边,把香蕉铺在吐司上。
2.鸡蛋打散,取一些涂在吐司四周,再盖上另一片吐司。
3.将吐司放到蛋液中充分浸润,两面和四周都要沾上蛋液。
4.全程小火,热锅中放入橄榄油,将吐司放在平底锅中,两面和四周都煎至明黄,就可以了。
敬绮风9204
可以买6千克。
香蕉栽培技术
繁殖方法
吸芽
吸芽繁殖是香蕉栽培传统较为普遍的育苗法。主要是用剑芽(红笋)和褛衣进行繁殖。供分株作种苗的及芽一般要高达40厘米以上。
⑴红笋 头大尾小,形似笋、剑,因此也称剑芽。一般在上一年的11月份长出,当年立春后天气转暖时露出地面,呈红色,通常在当年3月、4月、5月份种植时用。种植后特点是先出叶后长根。
⑵褛衣芽 褛衣芽一般在上一年的8月、9月、10月长出,因遇干旱,寒冷不长,冬天来临时叶变枯。由于低温,缺水,上部长得较慢,下部积累营养,因而养分充足,型状上小下大,根系多,一般在2、3月份种植时用。种植后是先发根,后抽叶。
块茎
块茎繁殖主要是为了在短期内培育大量芽苗而采用的繁殖方法。采用尚未开花结果的植株或大吸芽的地下茎(10至11月份萌芽)为材料,切块时间最好在11月至翌年1月份,大部分可以发芽,4月、5月、6月苗高40至50厘米即可栽植。此繁殖方法的优点是可减少病虫害,成活率高、生长、结果整齐,初期植株比吸芽繁殖矮,较为抗风,但有第一代产量低的缺点。
地下茎切块繁殖的方法,先将地下部植株切掉,挖起块茎,留假茎12至15厘米高,然后把块茎切成小块,每块重量约120克以上,上带一个粗壮的芽眼,切面涂上草木灰防腐,接着按株行距15厘米,把切块平放于畦上,芽眼朝上,再覆土盖草,进行施肥管理。芽苗出圃前一周,应连续喷射等量式波尔多液2次,以防叶斑病。如发现束顶病苗应及时拔除,并撒施石灰消毒,以防传染。有线虫危害严重的地方,事前将地下茎外面黑皮刮净,用54至55℃的热水(或5%的甲醛)浸20分钟,然后育苗。
分株
香蕉的常规繁殖主要用吸芽进行分株繁殖。当吸芽长至40厘米以上时可以分株,留作下一代的母株或作种苗。分株时,应先将吸芽旁的土壤掘开,然后用铲从母株与吸芽间切开。苗掘出后,截去过长和受伤的根,将切口阴干或用草木灰涂抹,就可栽植。
组织培养
用于大规模种植的香蕉的种苗生产多采用组培快繁技术,能在短期内获得大量的试管苗,有利于提高产量。
定植中耕
大田定植的最佳时间为春植,定植方法采用沟植和坑塘定植。水田采用沟植,要求对土壤进行深耕后起畦,一畦二行,每畦间沟深0.5米,宽0.3米,畦长100米,设二级排水沟,以利于旱季灌水,雨季排水,定植规格按1.7乘2.2米的宽窄行,每亩种植176株;旱地采用坑塘植法,定植规格按1.7乘2.6米的宽窄行,每亩种植150株。
肥水管理
定植后施肥要坚持“勤施、薄施、重点施”,定植后2至3周用淡便肥或少量速效化肥冲水5千克,隔7至10天施一次(在晴天进行、淋于离蕉头10至15厘米处),直至抽蕊,随着植株长大而沿冠盖面逐渐扩大施肥范围。除日常追肥外,还需结合中耕培土重施两次肥,第一次是改杆肥,在4月下旬至5月上旬进行,每株施磷肥、钾肥各0.3千克,便肥3千克;第二次是改果肥,在立秋或6月下旬7月上旬进行,每株施便肥5千克,复合肥0.5千克。
定植后,随着植株生长,要及时除去根部的新芽,抽蕊结果期,根据植株的长势,确定适宜留果数,断其花蕾,以确保植株营养的充足供应。
百度网友e3c8802
六元钱两千克香蕉,所以每千克香蕉6÷2=3元,那么18元可以购买摄像头18÷3=6千克香蕉
越过山丘09

6÷2=3元/千克
所以18÷3=6千克。
所以妈妈花了18元,可以买6千克香蕉。
快乐大使Y
解:
18÷(6÷2)
=18÷3
=6千克
答:妈妈带18元可以买6千克香蕉。