参加学校艺术节美术展览画什么好?

一指流沙haha
分两种情况分析:
1.如果是艺术院校的话
因为都是学艺术的,可以创作一幅比较有想法的画作,抽象一点,创意好一点的。形式上也尽量不要用常用的国画、水粉、油画,更没必要展出素描。因为艺术院校,这类的作品太多太多了,很难选得上你的作品,除非你画得确实比他们都好。像创作些另类风格的丙稀画,或者具有民俗特色的年画等,这些采用率较高。如果实在画得不行或不在行另类风格。可以在尺寸上去征服观众。画个巨幅或微型。
2.如果是非艺术院校或者是高中的话
因为同行竞争较少,可以画一些你比较擅长的画。力求以精细和美观去打动观众。就算画得不够完美,但如果从画中可以看出你的努力和巨大付出,一般也会采用的。
我的回答希望您能满意