有哪些适合小朋友参加的一些公益活动?

小蜜蜂聊教育

1、捐款:为某个人或者某个事件捐款,是最常见的公益活动之一。但是,如果这些钱是孩子自己辛苦攒下来的,那么要求他们就此捐出可能会让他们感到不解甚至抵触。

2、爱护动物:可以带孩子去参观野生动物保护协会、小动物保护协会、野生动物救助站等公益机构,让孩子了解救助和保护知识,并鼓励他们将来以成为志愿者等方式贡献自己的力量。培养孩子对动物的爱护、珍惜和善意,有助于帮助他们成长为有爱心、善良的人。

3、给有需要的孩子一份礼物:家长可以带孩子去医院看望病人,陪孩子去探望生病的小伙伴等。看望之前,让孩子自己挑选或制作一份礼物,给病人鼓励,并且让孩子了解到付出努力,以及自己的努力被别人珍视的快乐。

相关说明

组织开展公益活动,体现了组织助人为乐的高贵品质和关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神风貌,能够给公众留下可以信任的美好印象,从而赢得公众的赞美和良好的声誉。

公益活动几乎都是由单位,学校等各个场所组织的,义务植树,义务大扫除,爱心满世界志愿者,献血,捐款/捐物、爱心助学(王安迟)、关爱失独(狐视眈眈)是很常见的公益活动。但是,这些也是一份爱心,一份帮助别人的希望。

蔺若雁2369
‍‍每个城市当地都有很多的公益组织活动,如去敬老院、残疾人学校做志愿者,分拣草坪垃圾,帮助留守儿童、捐赠衣物等等,有很多的帮扶互助项目,家长有时间可以带孩子去参加这样的活动,让孩子的视野打开,给他更多的成长机会。‍‍
hoviqz174352
‍‍17-09-18可以做报纸义卖,玩具义卖,也可以收集旧书就衣服捐献等宣传类公益活动。注意:小学生因为生活经验欠缺,所以需要在大人的监督下进行以上公益活动。‍‍
铭刻02969315c7a8
‍‍扫扫小区内的卫生、散步时捡捡垃圾、帮叔叔阿姨指路…好多的,其实只要是帮助别人的都可以称为公益活动。‍‍
努力一天是两天
扫扫小区内的卫生、
散步时捡捡垃圾、
帮叔叔阿姨指路……
好多的,其实只要是帮助别人的都可以称为公益活动。