有哪些能了解唐朝历史社会风貌的书值得推荐?

奶茶85656搜铱aad

我觉得有很多,比如说李白的诗歌,他的诗一定会让你觉得唐朝是一个非常伟大的朝代,而且这首诗写的内容都是特别的好磅礴大气的特别好。

熙熙2283055aba

我在上大学的时候,我读过唐朝那些事这本书,当然这本书有好几部,我觉得通过这些书都能够了解到唐朝历史,社会风貌,而且还能够领略唐朝的世代贤人。

猴46488婆壕7c
《走进日常:唐代社会生活考论》,《唐代的乡愁》,《唐代长安与西域文明》,《撒马尔罕的金桃》,《中国的黄金时代:唐朝的日常生活》,说太多没用,先看剑桥隋唐史。
弘平幻7997
可以读《新旧唐书》,《资治通鉴》,《唐会要》,《唐史十二讲》,还有《贞观政要》,《太平广记》,《册府元龟》,《长安志》,《大唐西域记》。
BD小葵dcsifcd36c
《资治通鉴》中的唐纪部分,是了解唐朝历史社会风貌最基本的书籍,如若想了解唐初史事,《隋书》中有不少相关内容要读,而要研究唐末,则《旧五代史》和《新五代史》又不可不读。