小区有大量的流浪狗,这种问题应该向谁反应?

何颖9793c2a1

作为一个曾经被小区内的流浪猫攻击的可怜妹子,我来回答这个问题真的是太合适了!首先,举报这种事情分为三个步骤,物业、社区或者流浪动物救助站,实在没招就报警。

1.第一时间给物业打电话

物业作为保卫小区的第一队伍,他们是完全有责任管这些事情的。当你觉得小区内已经有很多流浪狗并且影响你们的生活了,那就打电话投诉。他们会找你核实情况、做记录并且进行下一步处理的。效率比较快的也会联系治安管理,譬如我们这边每年春天和秋天都有治安管理大队对犬类进行检查是否接种疫苗和落户。但是也不免会遇到一些不负责任的物业,他们会告诉你狗是活的,我又抓不住。这个时候你要是指望着他们基本就是无果!

2.直接反映到社区

每一个街道或者几个街道都会统一归一个社区管辖,所以当你的物业不管事的时候是可以联系社区的,社区也会进行相应的处理。但是社区的办事效率相对来说比较差,他们核实信息、登基你为租户还是住户等等就要一天,在和你说没时间,周六周日休息了什么的又过去了几天。所以,遇见这种也是不办事拿死工资的职员也尽量趁早放弃找救助站。

3.流浪动物救助站

这个方法是我比较提倡的,因为一旦涉及到治安管理这些小动物可能就是被抓起来安乐死,所以可以试着联系志愿者们把流浪动物抓走。流浪狗相对来说还是比较好抓的,而且也比较好找领养的家庭,毕竟他们也不想流浪,出来混的都不容易,得饶狗处且饶狗。(救助站只会救助不具有攻击性的动物!!!)

说点额外的,我是一个养狗的铲屎官,很喜欢小动物,会喂养流浪猫流浪狗,会给救助站捐东西,但是我不圣母。所以,我提醒各位遇见具有攻击性流浪动物的朋友们,一定要在保护好自己的情况下尽快处理,避免更多的人受到攻击!譬如我刚开始就说了我们小区有流浪猫,这些猫经常藏在你的车子底下,只要它们不出来车你是没办法开走的,可它们出来就和你炸毛,有的时候黑天碰见它它直接就对人进行攻击,也是很无语的。我就是一次黑天碰见它们被攻击的,裤子都给我挠露了,腿的疤痕一年多来还没好,什么愁什么怨啊!(ps:最后的我是报警处理的,因为小区内太多人受不了这些猫,包括我们正常喂养的流浪猫都被它咬伤了好几只)

职场小白南瓜

小区业主要一起向物业举报,物业职责所在,如果物业一直不管的话社会上有那种公益帮助流浪狗的平台,领养代替购买,还是有很多爱心人士支持的。
e时光再燃

这种情况可以向物业反映。往往物业都会采取措施,进行正确的处理的。
黑风12315
强烈建议:一,遛狗要牵绳。二,给狗带铃铛,有人不理解,现在都市都是混凝土路,狗走路声音小,忽然从你身后窜出一条…三,给狗带嘴套防止咬人。四,城市社区内禁止养大型烈性犬。五,狗咬人狗主入刑。六,流浪狗坚决人道毁灭,家养狗多数比较卫生,流浪狗不卫生易带狂犬病毒,咬了人还没人负责,如果有人站出来说他负责被流浪狗咬伤人的医药费,我就收回这条!
我超爱懒洋洋
我觉得首先应该去找一下物业,看看物业有没有合适的解决方法。其次找一下当地宠物协会的,看看有没有人愿意领养。