打豆浆为什么起那么泡沫啊

姜望盈嘉丽
泡沫多有很多原因导致,
例如水位,水温,豆量放置多少,豆子泡制的时间长短,电压波动等等很多问题导致,我在工厂时反复实验豆浆机,主要目的就是能使豆浆机打出的豆浆泡沫少,这样才能使豆浆煮的更熟,更香。
你平常注意在网罩里放置豆子时,注意放置均匀,
可以加入热水缩短加热时间也可以减少一定的泡沫。
豆子在泡好后用水冲洗干净这样也可以减少泡沫。
如果以上方法还不行,那就是机器自身问题,很难解决,在工厂里工程技术人员很难做到最好。
曹泽麴欣悦
大豆等许多豆科植物中含有“皀素”,易起泡。
自制豆浆快煮开时有大量泡沫,这是黄豆中含有皂甙的原因,该成份有毒,会引起中毒,但不耐热,只要用小火继续煮沸几分钟,泡沫就会消失。
等到泡沫消失才可以安全饮用,此时皂甙已破坏。
请你注意;千万煮沸几分钟!!