如何用网线连接打印机,而且电脑又能上网

一台打印机,比如说epson4880,数据传输需要用网线,如果正常情况就是,打印机用网线直接插到电脑网线接口,但是这种连接是电脑必须设定固定ip,而且要设成与打印机(打印... 一台打印机,比如说epson4880,数据传输需要用网线,如果正常情况就是,打印机用网线直接插到电脑网线接口,但是这种连接是电脑必须设定固定ip,而且要设成与打印机(打印机有ip地址)在同一段,这样电脑才能传输数据打印.此时电脑网线接口被占用,怎么上网呢?有一个路由... 但是这种连接是电脑必须设定固定ip?如果有两个网卡需要设置共享才能上网,比如说epson4880,这样电脑才能传输数据打印,数据传输需要用网线,传输数据打印的时候,怎么上网呢.此时电脑网线接口被占用,多少这样子,如果正常情况就是,打印机用网线直接插到电脑网线接口一台打印机.怎么办呢买个路由能解决吗,就断断续续的打印机工作不正常?有一个路由能不能上网怎么设置,而且要设成与打印机(打印机有ip地址)在同一段 展开 展开
依震夏梓婷

  网络打印机的话应该有手动设置IP地址、掩码、网关的功能的,仔细看一下打印机光盘中的用户手册,设好以后打印机网线接到路由器或交换机中,其他电脑在电脑上运行安装程序就可以扫描搜索到打印机了。
  打印机(Printer)
是计算机的输出设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关介质上。衡量打印机好坏的指标有三项:打印分辨率,打印速度和噪声。