华为p40pro和vivox50pro大家觉得买哪款合适啊?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为P40 Pro手机很不错,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.58英寸,屏幕色彩1670万色,看电影更加舒畅。
2、相机:后置摄像头5000万像素超感知摄像头(广角, f/1.9光圈,OIS光学防抖) +4000万像素电影摄像头(超广角,f/1.8光圈) +1200万像素超感光长焦摄像头(f/3.4 光圈,OIS光学防抖) +3D深感摄像头,支持自动对焦。前置摄像头3200万像素(f/2.2光圈,自动对焦)+景深摄像头,拍照更加细腻,更加清晰。
3、性能:采用EMUI 10.1(基于Android 10)系统,搭载HUAWEI Kirin 990 5G(麒麟990 5G),八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。
4、电池:配备4200mAh(典型值)大容量电池,续航持久。
可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求选择。
精灵幻术师

华为p40pro和vivox50pro,如果是这两款选择的话,我觉得,可能vivo x50pro更好吧。性价比更高一些。华为的还是太贵了。
百度网友569cd77
该如何挑到一款好手机?对于现在有换机欲望的你来说肯定很难抉择吧,毕竟现在手机都出到5G了,而且每个品牌的5G手机都有很多款,看起来都很不错,但是又有些看不明白,导购怎么说我们就只能怎么选了,又或者上网上查查就在网上买,究竟好不好,用了才知道。

打开百度APP,查看更多高清图片
不过,还有一个很不错的选择,就是大家可以去网上找相关测评视频或者文章看,能给你提供很多不错的建议哦。而这次对于最近发布的vivo x50pro和4月初发布的华为P40 pro该如何选的问题,笔者认为我们可以从价格和性能两方面进行综合分析,看看大家是否踩坑交了智商税。

首先最直观的就是价格,vivo X50 Pro+提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为4998元/ 5998元。而华为p40pro提供了8GB+128GB、8GB+256GB、8GB+512GB三个版本可供选择,价格分别为5988元、6488元、7388元。从价格方面看,华为p40pro同版本的价格要比vivo X50 Pro+要贵得多。所以大家可以根据自己的“荷包”实际情况,进行考虑。

那么华为p40pro贵这么多是一分钱一分货,还是品牌溢价呢?从性能配置上看,华为p40pro搭载的是麒麟990 集成5G芯片,而vivo X50 Pro+采用的是骁龙865外挂X55 5G基带。从外挂和集成两个词我们就不难看出其区别,成熟的5G芯片都会采用集成方式,外挂5G基带只是为了实现5G功能的无奈之举。

而且从性能上看麒麟990可以跟骁龙865Plus比,而骁龙865Plus又是骁龙865的升级般,自然麒麟990要比骁龙865好。
而从屏幕素质上看,华为p40pro采用最高支持90HZ刷新率、2640×1200分辨率的OLED屏,而vivo X50 Pro采用的则是120Hz、12376×1080分辨率的AMOLED曲面屏,所以总体来看还是vivo X50 Pro的屏幕素质要好些

我们接着来看拍照性能,华为p40pro采用的是:
5000万像素 RYYB 超感知广角摄像头(f/1.9光圈,OIS 光学防抖)
4000万像素超广角电影摄像头(f/1.8光圈)
1200万像素 RYYB 长焦摄像头(5X 光学变焦,f/3.4光圈,OIS 光学防抖)
3D 深感摄像头
LED 闪光灯
前置相机 3200