碧玺什么颜色的最好

古物潮玩
国际珠宝界按颜色对碧玺划分商业品种,颜色越是浓艳价值越高。碧玺成分复杂,颜色也复杂多变。浅蓝色至深蓝色碧玺的总称,蓝色碧玺由于较为罕见,现已成为碧玺中价值最高的色种。红色碧玺是粉红色至红色碧玺的总称;绿色和黄色碧玺是所有碧玺颜色变种中最普遍的,因此价值也逊色于蓝色及红色碧玺。--引自百度知道
世界上最好的碧玺在巴西。这里是碧玺产品的天堂,至今为止世界上能够发现各种颜色碧玺在这里都能见到,这里也是世界上碧玺出土量最多国家,碧玺出口额成为巴西重要经济来源,至今开采出的颜色种类已经达到二十几种。碧玺主要被制作成各种首饰品和工艺品,外表光泽度强,高贵典雅,气度不凡,碧玺首饰采用的是无边镶与微镶方式。
蓝色碧玺最为珍贵,价格最高。蓝色碧玺深邃幽暗,天生有一种大自然感觉,给人一种心旷神怡感觉,能够帮助消除心中的烦恼、郁闷。目前蓝色碧玺出土量如果平均到每一个人身上,十万人中能够拿到一颗蓝色碧玺,可想而知蓝色碧玺的稀缺性。
除了颜色之外透明度和光泽度也是碧玺品质重要衡量标准。项链和手链经常搭配不同颜色碧玺,这样看起来色彩更加丰富,同一碧玺上有两种或多种颜色出现。碧玺出现丰富了珠宝世界,打破了传统白金等珠宝的垄断。
锦华阁(天津)寄卖有限公司_
揭阳港迷CJ