为何用QQ传文件,接收文件的时 会中病毒?(反病毒高手回答)

为什么接受了好友用QQ“传送文件”传送后来的歌曲后,QQ就中病毒了?中了木马病毒,号码被盗,盗号者登陆后冒充身份发送不明不良消息给若干好友。1.这个歌曲没有传送成功,没有... 为什么接受了好友用QQ“传送文件”传送后来的歌曲后,QQ 就中病毒了?中了木马病毒,号码被盗,盗号者登陆后冒充身份发送不明不良消息给若干好友。 1.这个歌曲没有传送成功,没有接收到,这边显示的是“对方已经终止传送”但是好友那边显示的是“已经成功发送”请问这是怎么回事? 2.为什么点击接收了这个文件后,就中了木马病毒,导致下线后一小时,号码被盗 盗号者发送不明信息给QQ上若干人? 是在文件的传输 过程中 感染的病毒吗?和没有传输成功(这边没有接收到)有关系吗?还是本身那个歌曲文件就是有病毒?还是....?分析最有可能是哪一种导致感染病毒? 展开
伦哲齐骞
1.没有传送成功,那就是说已经传了一点,那当然会中病毒,发毒的网友,只有传送了一点,就等于将病毒传到了你的电脑,就算剩下的没传完,那都是普通文件,病毒早已进入你的电脑,所以对方会显示已成功发送
2.可以将木马注入歌曲(下载完歌曲后,将木马注入那首歌,嘻嘻,我平时也是这样抓弄人的,放心我绝对不抓弄你),是那文件有病毒,但我是黑客,我只了解病毒,并不了解你的电脑,可能我说的有误,所以建议你去找杀毒专家,但以后有困难,也可以来找我