暑假杭州到北京的火车票,有学生证

去过的人回答、不要给我一大串。我要暑假时候的价格,硬座,软座,卧铺都行。打不打折... 去过的人回答、 不要给我一大串。 我要暑假时候的价格,硬座,软座,卧铺都行。 打不打折 展开
卑言弓桐
你家是哪里的?
如果家不是北京的就不打折..
在乘车区间就可以打折.
(完全正确,我大学在北京,家在杭州因此享受车票打折,仅限北京-杭州,杭州-北京)
学生票只有硬座打5折和硬卧打折7.5折.
(错误理解,这也是很多人不知道学生票到底打折是什么意思,前面半句是对的,硬座票学生打5折,也简称客票,杭州到北京硬座200多一点,打折就是100多一点,T31~~~~~~~~~那么卧铺怎么打折呢?并不是7。5折,所有的学生卧铺票打折是在座票就是客票硬座票的基础价格上打5折后再加上卧铺票的价格!卧铺票价其实就是硬座票价+睡觉的床价,这么讲应该懂了吧?北京到杭州卧铺要350左右那么就是硬座的一半100+150卧铺的价格差不多就是250左右!)
北京到杭州方便的就是T31和Z9,都到北京站,不是北京西~~
学生打折车票也只有每年的寒暑假能用,每个学生证每年最多用2次!