在△abc中,角a,b,c所对的边分别为a,b,c,满足

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,满足:则∠A等于()A.B.C.D.... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,满足: 则∠A等于( ) A. B. C. D. 展开
伦纵飞星晖
直接利用两角和与差的三角函数化简等号的右边,通过三角函数的平方关系式,求出结果,左边利用二倍角公式,得到cosA的方程,求解即可 【解析】 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,满足: 所以 = = . 即 2cos 2 A+ =0, 解答cosA= 或cosA=- (舍去), 所以A= . 故选C.