满身长刺果实有刺开黄花的是什么野草?

天启星辰666

农村有一种长满刺的野草,果实像“五角星”,扎人可不是一般疼
一提起农村的野草,谈论起来也是没完没了,很多在城市生活的人,经常会到乡下采摘一些价值比较高的野草,和一些野地里生长的野生物,城市人也是非常羡慕农村人每天都能享用这些野菜,还不用花大价钱购买。农村有一种野草和其他野草有些不同,它身上长满刺,让很多人不敢靠近,下面我们一起来看看。

农村人说的这种全身长满刺的野草就是蒺藜,估计很多城市都人都没有听说过,蒺藜也是一种中药名,蒺藜的果实在成熟时,可以割下来全草,加以晒干,再打下它的果实,农村如果身体有瘙痒等,可以服用一些痢疾,对身体帮助很大。

痢疾这种草和别的野草最大的不同就是它是不能轻易触碰的,它的果实像五角星,颜色是黄色的很是好看,但是它的果实比较扎人,不能随便去触碰,很多城市人不知道,觉得这种野草结的果实很好看,就会去采摘它,最后就会被它的果实给刺伤,农村人表示被它扎到可不是一般的疼。

它的果实不是一开始就是长满刺的,在蒺藜果实刚刚长的时候,很多农民会把蒺藜用来喂猪,这种野草喂猪也非常好,但是一旦蒺藜果实长成熟以后,就不能再用它去喂猪了,不然它的果实上的刺,会伤害到猪,很多农民都对蒺藜果实上的刺感到不满。

这种果实上长满刺的野草,大家是不是都没有见过?如果大家以后在路边有见过这种野草就要注意了,可别被它的果实上的刺,给扎到了。
糖小鸭的枫叶林

可能是黄花刺茄