莫言名言

二元说说

人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。

——莫言

莫言·人生·励志·现实

当哭成为表演,应当允许有人不哭。

——莫言

莫言

千里姻缘一线穿,一生的情缘,都是天凑地合。

——莫言

莫言

演戏演戏,最后把自己演到戏里了。

——莫言

莫言

所谓爱情,其实就是一场大病,我的病就要好了。

——莫言

莫言·爱情

一个人一个活法。

——莫言

莫言

一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比随意的涂脂抹粉来得美。所以做能做的事,把它做的最好,这才是做人的重要。

——莫言

励志·哲理·做人

世事犹如书籍,一页页被翻过去,人要向前看,少翻历史旧账。

——莫言

莫言

钱不花就是一张纸,花了才是钱。

——莫言

莫言·搞笑

回首,才看见我们是以快乐的心情写悲伤的青春。

——莫言

莫言·励志·青春·文学

亲兄弟都要分家,一群杂姓人,混在一起,一个锅里摸勺子,哪里去找好。

——莫言

莫言

‘无恩不结父子,无仇不结婆媳。

——莫言

莫言

人不能把自己看低了,这是爹晚年悟出的道理。

——莫言

莫言

世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

——莫言

莫言·哲理·励志·爱情

黄昏是青春短暂的悲伤。

——莫言

莫言·励志·青春·伤感

满腹经纶是黔驴之技,易于迁延与迟滞。

——莫言

莫言·青春·文学·伤感

世间的万物就是这样,小坏小怪遭人厌恨,大坏大怪被人敬仰。

——莫言

莫言

时间是剪不掉的,剪掉的是废话,剩下的是时间。

——莫言

莫言

从阴雨走到艳阳,我路过泥泞路过风。

——莫言

莫言

戴九莲:你就是个土匪种,余占鳌:你就是嫌贫爱富。

——莫言

莫言
广州道然信息科技
小神putongpu

1、棺木已经腐朽,母亲的骨质已经与泥土混为一体,我们只好象征性地挖起一些泥土移到新的墓穴里,也就是从那一刻开始,我感到我的母亲是大地的一部分,我站在大地上的诉说就是对我母亲的诉说。

2、它们先是站在河边的卵石上,伸出舌头,像狗一样地舔水,然后便狗一样坐着,仰起头,对着半块凄凉冷月,发出尖厉的嗥叫。

3、五十年代的人是比较纯洁的,六十年代的人是十分狂热的,七十年代的人是相当胆怯的,八十年代的人是察言观色的,九十年代的人是极其邪恶的。

4、如果没有诺奖插了一杠子,新作早就出来了,但现在怕给父老乡亲丢脸,总是再想想、再修改一下,越想写好就越写不好。

5、一个人并没有傻,但却得到了傻子的称号,那是他获得了巨大的自由。

6、文学远远比**要美好。**教人打架,文学教人恋爱。

7、离开后,别说祝我幸福,你有什么资格祝我幸福?

8、我听到了公鸡遍体红毛,眼睛金黄,尾羽高扬翠绿,昂首挺胸,在遍生酸枣的断墙上撕肝裂胆般鸣叫了一声。

9、它的翅膀不像一般蝴蝶的翅膀那样轻薄,它的翅膀厚墩墩的毛茸茸的有肉感有质感绝非一般蝴蝶可比,这也是我追赶它的主要原因。

10、我在一圈震耳欲聋的喊叫声中瞎碰乱撞,犹如一只无头的苍蝇。

11、在现实生活中越是懦弱、无用的人,越可以在文学作品里表现得特有本事。文学就是把生活中不敢做、做不到的事情在作品里面做到了。

12、极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。

13、逝去的往事像源源不断的流水涌到了我的嘴里,话语自动地跳出来,根本用不着我费劲心思去寻章找句。

14、她的身体被纵横交错的花枝遮掩着,我只能看到她的被花枝分割得支离破碎的身影。

15、如果真的有一天,某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,也没关系。时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾自己。

16、年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。

17、月光下,我用繁冗拖沓的文字祭奠我的青春,纪念我死去的友情和迟到的爱情。

18、所谓最难忘的,就是从来不曾想起,却永远也不会忘记。

19、在第一次选择坚强的时候,一定要想清楚:你是否做好了承受一切的准备。因为一旦你选择了坚强,即使只是假装的,你也必须一直坚持下去。因为你曾经的坚强会让人以为即使再大的苦,你也撑得住。

20、在原谅与绝望之间游荡,唯一的感觉是伤!伤!伤!

望采纳,谢谢!
花燕尔

1、世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

2、轻易不动感情的人,一旦动情,就会地裂山崩,把自己燃烧成一堆灰烬,被他爱上的人,也会被这狼烟烈火烧烤得痛不欲生。

3、我们总是以诗般的语言刻画自己在青春的罅隙中的那般狼狈。

4、女人的感情并不是永不枯竭的喷泉;女人的感情是金丝燕嘴里的唾液。——你知道吗?这种华贵的小鸟,它的唾液只能垒出一个晶莹的燕窝;到了第二个,吐出的全是血。

5、所谓爱情,其实就是一场大病。我的病就要好了。

6、世事犹如书籍,一页页被翻过去。人要向前看,少翻历史旧账。

7、世间的万物就是这样,小坏小怪遭人厌恨,大坏大怪被人敬仰。

8、钱不花就是一张纸,花了才是钱。

9、五十年代的人是比较纯洁的,六十年代的人是十分狂热的,七十年代的人是相当胆怯的,八十年代的人是察言观色的,九十年代的人是极其邪恶的。

10、孩子,这世界上,好多堂堂皇皇的事,都是在黑灯瞎火里干出来的。

11、这亲戚,听起来怪神圣的,可仔细一想,所谓亲戚,都建立在男人和女人睡觉的关系上。

12、极度夸张的语言是极度虚伪的社会的反映,而暴力的语言是社会暴行的前驱。

13、鹰对尸首也有兴趣,它们也是噬腐者,但它们不与乌鸦合流,保持着虚伪的高傲态度。

14、文学远远比政治要美好。政治教人打架,文学教人恋爱
摆烂de桃子

1.在年生里。我们因无知荒唐而美丽。

2恋爱是心理享受,婚姻是刻板方程式。

3.我总喜欢逆着时光,寻找我青春的足迹。

4.我在河之彼岸,守望曾经归来,归来无望。

5.安然的在被窝中躺过一世春秋。浑噩自知。

6.恋爱时钞票拿来更换靓衣买到浪漫,婚姻时钞票要用来供奉柴米油盐解决尿不湿。

7.结婚是两个人的事,离婚,便是那只西伯利亚的蝴蝶,远远地拍拍翅膀,全城就可来场飓风。

8.嘭----这一棍子也打在了我遮挡脑袋的手骨上。我抱着头,窜到院子里。和皮发红站在了一起。

9.一个好铁匠,总是盼望着一块好钢的出世,然后用奇特的方式,使它服从自己的意志,变成一把宝刀。

10.祝他幸福。而你,也得将自己拧拧干,到阳光地带下晒晒了。他都为别人撑伞了,你何必去回望他们的背影。