西安是什么地方最好玩

爱生活的冀学长

西安有很多地方是游客们必去的地方,例如兵马俑、例如钟鼓楼、例如回民街等等,但是如果说有一个地方是外地游客和本地居民都会去的地方,我想大雁塔应该榜上有名吧,除了这里有亚洲最大的音乐喷泉之外,还因为这周围有好多景区都是免费和好玩的,也因此吸引了大批外地游客和本地人前往。

一、大雁塔南北广场。看亚洲最大音乐喷泉,看玄奘法师雕像,休闲散步,每年国庆前会举行大型户外免费交响音乐会,平均每日接待各地游客数以万计,被誉为西安的“城市会客厅”。 目前部分区域正在提升整修过程中,预计元旦前整修完毕。

二、陕西历史博物馆。陕西历史博物馆位于大雁塔的西北侧小寨东路上,这座馆舍为中央殿堂、四隅崇楼的唐代风格建筑群,馆藏文物多达 370000余件。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,很多都是国宝级文物,是了解陕西、秦汉唐等文化历史的最佳场所,看完陕西历史博物馆再游玩陕西和西安可能更有感觉。

三、 唐大慈恩寺遗址公园,与大雁塔紧邻,是一座24小时开放的佛教文化主题公园,历史价值、景观特色和宗教意义浓厚,许多雕刻建筑都传达了“禅悟”的思想,秋冬季银杏叶黄的时候很漂亮,适合拍照。

四、陕西民俗大观园。在原来西安市盆景园基础上改建而成,园区内清雅的园林风光、传神的雕塑小品,诙谐幽默的表达了黄土地上淳朴、悠远的民风民俗,是了解陕西民俗的好地方,也是孩子们喜欢的地方之一。
ericlsim

秦始皇兵马俑

世界第八大奇迹。1974年,秦始皇陵兵马俑坑的发现震惊世界。这一建在公元前3世纪的地下雕塑群以恢弘磅礴的气势,威武严整的军阵,形态逼真的陶俑向人们展示出古代东方文化的灿烂辉煌,无论建造年代、建筑规模与艺术效果无不堪与“世界七大奇迹”媲美。于是,“世界第八大奇迹”之誉不胫而走,成为秦始皇陵兵马俑的代名词。

秦始皇兵马俑博物馆是我国最大的遗址博物馆,除一号坑、二号坑、三号坑保护陈列大厅外,还有兵马俑坑出土文物陈列室和秦陵铜车马陈列室。

西杨村本是郦山北麓一个默默无闻的普通村庄。1974年3月,西杨村的村民在村南160米的柿树林畔打一口井。这里地处骊山冲积扇前缘,累经山洪泥石流淤积,耕地间夹杂布满鹅卵石的灌木丛和废弃荒地。3月24日动工,挖到3米多深时,发现下面是红烧土、烧结硬块和炭屑灰烬,大家以为碰上了老砖窑址。继续往下打,在5米多深处的井壁西侧,阴暗的光线下终于露出“瓦王爷”凝静的面容。村民们正诧异间,恰好公社干部房树民来检查打井进度。他下到井底仔细观察,发现出上的砖块与秦始皇陵附近发现的秦砖一模一样,急忙告诉大家暂停打井,接着便匆匆赶往县城报告县文化馆。湮没2200年的“世界第八大奇迹”就这样重新回到人间。
手机用户75917
兵马俑 不错
676910sly

这要看你喜欢什么,看历史文化可以去兵马俑,城墙,碑林,现代一点的看大雁塔广场的音乐喷泉。