开车强迫症怎么克服?

来自凌云山得体的曹仁

1.根据你所描述的情况,存在强迫情绪和焦虑情绪,需要进行心理疏导来进行治疗。可以用认知行为治疗来进行强迫症的治疗,包括思维阻断法及暴露反应预防。
2.思维阻断法是在患者反复出现强迫思维时通过转移注意力或施加外部控制,利用设置闹钟铃声,来阻断强迫思维,必要时配合放松训练缓解焦虑。
3.暴露反应预防是在治疗师的指导下,鼓励患者逐步面对可引起强迫思维的各个情境而不产生强迫行为,因患者所担心的事情实际上并不会发生,强迫症状伴随的焦虑将在多次治疗后缓解直至消退,从而达到控制强迫症状的作用。
幸福财富健康

开车强迫症,那是具体什么强迫症呢?我觉得你可以找心理医生聊聊。