结石是怎么形成的?

久琪丽7318

长结石,简单的说,结石可以理解为河流里面形成岛屿一样,把泌尿系统想象为两条河流,在流的比较缓慢的地方就会促进结石的形成。那什么情况下会流的缓慢,就是在某些疾病的因素中,一个是尿中的结晶物质,停留在泌尿系统相对狭窄的地方,在相对狭窄的地方尿流会相对减慢,结晶处于过饱和,过饱和就是里面的矿物质太多了,在狭窄的地方形成结石聚集,聚集的地方也就是形成所谓的尿路结石。形成结石跟很多因素有关,年龄、性别,特别在两广地区,主要水质还有气候,包括遗传因素都可以导致结石的形成,一般泌尿系统结石可以喝蓹佦蓪茶,从身体里调理排石。

邰明雨as

深读视频
悠幸1j

首先发生结石与人们不运动有很大的关系,运动减少导致骨质疏松,人们往往会大量补钙,但是钙没有吸收就会造成结石。

结石的发生与饮食不当有关系,经常吃菠菜豆腐辣椒等等往往让杂质存留在尿中,造成结石的发生。

结石也与其他疾病有关系,如有甲状旁腺亢进的患者肾结石发生的机会就高。

了解到结石的病因要想预防结石就要从这些原因入手:

预防结石首先需要注意多运动,不要只补钙不锻炼这是非常错误的,还要注意多喝水,定期进行体检是非常关键的哦。
百度网友539f911d4a
结石形成原因较多,主要包括以下方面:
1、解剖因素:泌尿系出现畸形、狭窄,如肾盂输尿管连接部狭窄,导致排尿不通畅,进而可能造成肾结石;
2、环境因素:从事高温作业、饮水少、出汗多者体内容易形成结石。我国南部地区因天气比较干燥,是结石的高发区;
3、饮食:食用菠菜较多,或长期饮用钙含量较高的水可能导致结石。
顺畅又清雅的白桦9673
结石病受累器官不同,结石形成的机理,所含成分、形状、质地对人体影响都有所不同,泌尿系统结石化验成分可分为含钙结石、感染结石、尿酸结石、胱氨酸结石四类。胆囊系统的结石按照化学成份可以分为胆固醇结石、胆色素结石和混合类结石,具体来说结石类原因有以下几个方面,一是饮用水的水质不佳,有一些地区饮用水的水质太硬,含有锌铁钙的浓度比较高,容易形成泌尿系统结石,第二是不良的饮食习惯,使用含草酸钙较高的食物,比如说动物内脏、菠菜、豆腐等,饮用浓茶、咖啡等。以及食物过于精细、吃肉比较多。吃蔬菜等含纤维素的食物比较少,容易出现尿结石。第三生活的环境气候不同,比如说在炎热地区出汗比较多,尿液容易浓缩,容易形成尿结石。第四就是不良生活方式,日常生活中运动过少、活动过少也容易出现尿结石。第五是患者身体患有某些疾病,导致高钙血症,如甲状旁腺功能亢进、溶血性骨肿瘤等疾病,使尿钙升高,容易形成肾结石。各种原因的尿路梗阻使尿液容易淤积,尿路感染也容易出现结石。