交通事故汽车刮蹭? 200

小车刮蹭到了一点点但不是我的错但是我没有驾驶证就和车主私自协商好了第一次给了他钱他说好了就走了、然后下午又来找我也赔给他俩千多了、然后第二天他又找我要钱怎么办。报交警处理... 小车刮蹭到了一点点但不是我的错 但是我没有驾驶证就和车主私自协商好了第一次给了他钱他说好了就走了、然后下午又来找我也赔给他俩千多了、然后第二天他又找我要钱怎么办。报交警处理会怎样 展开
梁启秀
无证驾驶根据我国相关法律法规规定,处以两百元以上两千元以下罚款,可并处拘留十五天的行政处罚。
但是无证驾驶一般不影响交通事故责任的划分,所以如果交通事故的发生与你有证无证无必然联系的话,并不是一定会承担全责。比如假如另一方追尾你的车辆的话,依然是追尾方全责,你无证驾驶的话交警自然安无证驾驶来处罚你,但是不会影响事故责任的划分。而你这个案例很明显对方吃准了你无证驾驶不敢报警而敲诈勒索你,估计你也没有拍事故现场的照片,这样你也没有证明你在事故中无责的证据,除非事故现场正好有监控摄像头。建议你直接和对方联系,告诉他要钱没有,再要你就自首并报警对方敲诈勒索,如果现场有监控摄像头证明你无责,而且对方索要的金额已经可以认定对方有敲诈勒索的嫌疑,那么你最多也就是行政拘留十五天以及不到两千的罚款,而对方却是刑事犯罪。最后,建议早日取得合法驾驶资格,不要违法上路,这次只是一个小教训,万一撞伤行人,就涉及刑事犯罪,到时候后悔就来不及了。
追问
如果报警了的话之前赔的钱能不能退回来的
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
现在不是报交警的问题,这种事到了这种地步,不能再私自处理了就要报110来处理!实事求是没驾照就没驾照,只要求能公平处理,不然很难缠!
伍豪happy
你警告对方,再要钱就是勒索,就报警。你无证驾驶,最多罚款拘留几天,他勒索是犯罪,要坐牢的,让对方自己掂量。
帐号已注销
报交警以后,你会以“无证驾驶”被拘留加罚款,对方也会以“敲诈勒索”被拘,至于后面的判决,就要综合考虑分析了。
饶绮46
虽然你是无证驾驶,当时你们已经协商处理了也赔钱了,后期就不需要在赔钱给对方,这样他是敲诈勒索了