明明不喜欢这个男生,为什么心里脑子里老是想着他?

我同事,男,是个组长,平时除了投诉以外,其他可以说很少接触,说真的我不喜欢他,因为跟他的接触中,我总觉得跟他有距离感,之前跟他吃过一次饭,吃的是韩国料理,因为下雨的缘故,... 我同事,男,是个组长,平时除了投诉以外,其他可以说很少接触,说真的我不喜欢他,因为跟他的接触中,我总觉得跟他有距离感,之前跟他吃过一次饭,吃的是韩国料理,因为下雨的缘故,我去洗手间整理了一下,结果他把饭都点好了,也没有询问我的意见,也没有问我有没有忌口的,所以当时对他的意见还是挺大的,觉得不尊重我,后来他好几次约我出去吃饭,都被我拒绝了,我也私底下跟他挑明我的态度。是不会接受他的,但他还是没有放弃追我,好几次说要跟我去吃什么,我都装作没有听见,或者做其他的事,不过平时在店里,我还是会和他聊天,因为工作的缘故,不想把两人的关系搞僵。省的两人见面很为难,之前也听过一个和他一起调过来的同事说,他之前谈过一个女朋友,都已经谈婚论嫁了,结果他劈腿了,他女朋友就跟他分手了,虽然不知道真的假的,但让我心里很不舒服,很介意这件事,觉得这样的男人我不能接受,有过第一次,肯定有第二次,后来最近一个礼拜,除了白天他一有空就往我这边跑,跟我聊天,晚上他不搭理我了,我开始满脑子在想他,满脑子胡思乱想,为什么不理我,不发我微信,昨天跟我玩游戏,玩了一半就下线了,我明明很生气,今天很想跟他理论,但又没有这个勇气问他昨晚到底发生了什么,也没有勇气跟他发火,总觉得我不是他女朋友,有什么理由指责他的不是,我在想难道是我喜欢上他了吗,店里有人跟我说说这个组长是不是在追我,我说不是,他说都这么明显的在追我了,你怎么会不知道,我一脸懵,我都怀疑是不是我神经太大条了,连这个都没有发现,我该怎么办,我不知道怎么处理这件事,不知道我心里到底怎么想的,该不该接受他 展开
忍56235648
这其实是养成的一种心里暗示习惯。
就例如你喜欢一个人,你长期在某一个固定的时间段一直跟他发消息。哪怕他不喜欢你,但是你有一天没有去跟他发消息,他也会感觉这一天好像少了什么。想来想去,就是你没有发消息给他。但其实他是不喜欢你,他只是缺少了这一个每天固定的事。就好像这个东西本来是让自己的掌控范围内或者自己拥有的,有一天有人跟他说这个不属于你。然后心里会有一种极大的弱势,或者就一种缺少了什么的感觉。然后极大的心里渴望想拥有这样东西。但我可以这么说大多数情况是拥有了反而还是会嫌弃。但也不排除那种内心深处还是彼此喜欢的那种。其实你可以去看一些关于追妻火葬场的一些文。会分两种情况,一个方面,你是会希望男女主会在一起,一方面你是会希望男女主不要在一起。……其实真正的在乎,和喜欢是不顾一切的。但是作为一个女孩子,在你准备去做喜欢这件事情的时候,一定要做好任何一切最坏的打算,然后再去做。因为结果可能是好的,你就皆大欢喜,但结果如果是不好的,你必须要拥有能承受他的勇气和坏的后果。
当然,一切的决定都在你自己的手中啦。
祝你有一个明确的决定。并且有一个好的结果。
傲云ToSky
心理学上来说是因为你生活比较单调,接触其他异性较少,对方又总是在你暂时比较单调的情感方面留下痕迹,这种情况下你的想法和他会被无限放大
但是如果你觉得自己有点喜欢他,但是这些缺点不能接受的话:
首先你要想办法证实他到底有没有劈腿,说不定和他一起的同事有点其他想法。
如果有劈腿的话除非是劈腿真爱但是被真爱被撞死这种情况你就离他远点,你可以在心里默念他就是想玩玩你所以要离远点,同时多接触其他异性
如果劈腿是假,你可以直接了当的和他说因为他不尊重人这一点触犯到了你的底线。如果他努力改掉的话说明这是你值得依附的人。没有改掉的话,绝对不要再接触。
百度网友043fedf
证明你也开始喜欢他了。爱情的事是奇妙的,就连自己都不相信已经爱上了对方。爱情就是心里不想去想那个人,偏偏又想起他,挥之不去。如果弄不明白,那就试着接受他吧!
巧新之49762
情感倾听者

你已经喜欢上他了,只不过自己不想承认罢了,总想着他,说明他在你心里占重要地位,喜欢他就接受他,不要让自己后悔
濯子凡pY
我就看了你的标题,正文实在是太长了……男女之事,不能操之过急,想培养感情,可以一步步向前走,增加彼此的相处时间……但是,如果你连第一步都迈不出的话,说明你根本就还没有打算迎接一份爱情,或者是那个男的实在是没什么吸引你的