关于细胞内外K+、Na+和Cl-的叙述,错误的是

关于细胞内外K+、Na+和Cl-的叙述,错误的是A.人体血浆中K+的浓度比红细胞中的高B.Na+与神经细胞膜上兴奋传导有关C.神经细胞静息电位形成的主要原因是K+外流D.... 关于细胞内外K+、Na+和Cl-的叙述,错误的是 A.人体血浆中K+的浓度比红细胞中的高 B.Na+与神经细胞膜上兴奋传导有关 C.神经细胞静息电位形成的主要原因是K+外流 D.Na+和Cl-是形成哺乳动物血浆渗透压的主要物质 展开
甜蜜灵魂
【答案】A
【答案解析】试题分析:K+主要存在细胞内,故A错。动作电位(膜电位改变)的产生愈Na+内流相关,故B正确。神经细胞静息电位形成的主要原因是K+外流,动作膜外电位高于膜内,故C正确。Na+和Cl-是形成哺乳动物血浆渗透压的主要物质,故D正确。
考点:本题考查无机盐相关知识,意在考查考生理解所学知识的要点,把握知识间的内在联系的能力。