配音演员陈阿喜去世了?

暴走爱教育

是的,8月27日,据@电影守望者余泳消息,中国电视剧制作中心演员、《西游记》和《红楼梦》的配音演员陈阿喜因病去世,享年79岁。

这个名字或许大家并不太熟悉,但陈阿喜老师的作品却都让人耳熟能详,从直播剧《桥》、《全家红》,再到中国首部电视连续剧《敌营八十年》,陈阿喜老师的演出见证了中国电视剧的改革。

八十年代后,陈阿喜老师开始担任大量影视剧的配音工作,其中包括《红楼梦》中的王熙凤,《末代皇帝》中的婉容、《唐明皇》中的太平公主、《四世同堂》里的尤同芳、以及《篱笆女人和狗》三部曲里的巧姑等诸多角色。

而她最为经典的作品还属央视版《西游记》,剧中上到王母娘娘、嫦娥,下到白骨精、玉兔精等大部分女性角色均由陈阿喜老师一个人配音完成。

扩展资料:

陈阿喜简介:

陈阿喜原籍辽宁大连,是中国第一批直播电视剧演员、话剧演员、中国第一代电视播音员、资深配音演员,1981年被载入“中国艺术家辞典”,1987年被文化部评定为“尖子演员”,1989年载入“古今中外女名人辞典。”

陈阿喜曾出演了《桥》《全家红》《姚大娘》等我国早期直播电视剧和电影《大家庭主妇》,在中国首部电视连续剧《敌营十八年》中扮演宣司令太太。八十年代之后担任了大量影视剧的配音工作。

参考资料来源:凤凰网-中国第一代电视人、配音演员陈阿喜去世,代表作西游记

明星行为大赏

陈阿喜老师于2020.8.27因病去世,享年89岁

九木突发