宇宙中可能会存在哪些远超核能的终极能源?

通融且柔顺的爱侣p

从钻木取火开始,人类走上了利用能量的道路!从最开始的燃烧木材,到后来的煤炭、太阳能、电能、核能,人类逐步掌握了各种各样能量的使用方式!尤其是核能的应用,使得我们的科技跨入了原子的范畴!

核能的应用——核电站

根据爱因斯坦质能方程式描述,物质中蕴含着无与伦比的能量,但一直以来,人们始终无法使用它们!

直到原子弹的实验成功,人类才真正意义上的掌握了核能这样恐怖的能量。目前为止,核能的主要表现形式为原子核的裂变——原子弹的原理,和原子核的聚变——氢弹的原理。其中科学家们成功实现了氢原子核聚变的可控性,发明了核电站!

可控核反应堆

可以说,核能是现阶段人类掌握的终极能源,核能所具有的能量量甚至可以在顷刻间摧毁地球!但核能是宇宙的终极能源吗?

其实不然,宇宙中至少还有一些能量是远超核能的!下面我们就来盘点一下那些远超核能的能量!

黑洞

黑洞是宇宙中最为神秘的天体,关于的黑洞的说法有很多种,有人认为黑洞是连接平行宇宙的大门,也有人认为黑洞是通向我们宇宙之外的通道!但不管怎么说,有一个事实是毋庸置疑的,黑洞具有恐怖的能量!

黑洞

黑洞之所以被科学家们称之为黑洞,是因为其强大的引力甚至连光都无法挣脱,只能在黑洞的可视表面运动,所以不会有光从黑洞中逃逸出来,因此人们也就无法通过光线观察到黑洞的存在!

但通过黑洞周围其它天体的运动状态我们可以推测出黑洞的存在。事实上,几乎每一个星系中心都存在着一个巨型的黑洞,它们的力量可以使整个星系都围绕着它们运转。所以,黑洞拥有的能量远远不是核能所能比拟的!

但以人类目前为止的科技,想要利用黑洞能量的可能性为零,甚至在可以预见的未来几万年,甚至几百万年内,人类都不可能拥有控制黑洞的力量!但这并不妨碍黑洞成为能源的可能性,事实上,有科学家就想要在实验室中制造出微型黑洞,但是却以失败告终!

虽然人类无法使用黑洞作为能源,但不代表宇宙其它文明做不到,也许已经有高级文明成功控制了黑洞,造出了以黑洞为动力的星际飞船!

以黑洞为能源的飞船

反物质

最开始的时候,人们根本无法想象反物质的存在,但随着科学的不断进步,科学家们不仅观测到了反物质的存在,甚至还在实验室中制作出了反氢原子!

反物质拥有和正物质(组成我们世界的物质)完全相反的属性,当二者相遇的时候,便会相互湮灭,生成巨大的能量!所以,科学家认为反物质非常适合作为能源来使用!

反物质

虽然人类目前已经能够生成反氢原子,但不仅生成的条件非常苛刻,而且数量少的可怜,根本无法用作能源来使用。但科学家们也观测到了太空中曾多次出现大量反物质抛射的现象,虽然至今也没有弄清楚这些反物质是如何出现的,但如果将这些抛射的反物质收集起来,或许对反物质能源的研究有着巨大的价值!

偶独傻笑
从钻木取火开始,人类已经走上了利用能源的道路!从一开始燃烧木材,到煤炭,太阳能,电能和核能,人类逐渐掌握了各种能源利用方式!特别是核能的应用使我们的技术进入了原子范畴!