眼球震颤是什么原因?

百度网友349dd22
眼球震颤是一种有节律的不自主的眼球摆动。它是中枢神经系统,眼外肌,视觉系统和内耳迷路疾病的常见体征。可以有生理性眼球震颤,即为冷热,或其他刺激诱发的眼球震颤;先天性眼球震颤,出生后即发现眼球震颤,且终生不变;后天性眼球震颤可以有白内障,外伤,中毒或代谢性疾病,维生素b1缺乏,神经系统疾病,比如丘脑出血,肿瘤,脑卒中,多发性硬化等均可引起。
一有爱就走吧
眼球震颤的病因,常由视觉系统,眼外肌,内耳迷路,及中枢神经系统的疾病引起。眼球震颤的临床表现,眼球震颤有两种表现类型。跳动型,眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向。摆动型,眼球的摆动犹如钟摆,没有快相和慢相其速度和幅度两者相等,多见于双眼黑朦和弱视患者。
百度网友2cd9cec
眼球震颤,矫正屈光不正,治疗弱视,尽量提高视力。小角度的面部转动代偿头位者,佩戴三棱镜,基底朝向面部转动方向。有大角度的面部转动代偿头位且固定在一定方向的,可以行眼外肌手术,将零点位所在一侧的水平直肌后退,其对侧水平直肌缩短,使零点位转移到正前方。隐形眼球震颤,也是先矫正屈光不正,治疗弱视,提高视力,如果伴有斜视可以行眼外肌的手术矫正斜视。后天性眼球震颤,主要是寻找病因,治疗原发疾病。