excel公式,列表A输入“大”时,列表B的数值在17-47之间?

列表A输入“小”时,列表B的数值在13-33之间。如果列表B输入的数值超过了范围,列表B就可以提示,请问怎么设置公式或格式?... 列表A输入“小”时,列表B的数值在13-33之间。如果列表B输入的数值超过了范围,列表B就可以提示,请问怎么设置公式或格式? 展开
知道合伙人软件行家

效果如图:

操作方法:

参考公式:

=IF(A2="大",AND(B2>=17,B2<=47),IF(A2="小",AND(B2>=13,B2<=33),FALSE))

如果需要提示,设置这个:

效果如下:

然后应用到其他单元格即可。

追问
谢谢回复,我按照您的公式套了,但提示输入值非法

1陈杭荣
科技发烧友

=IF(A1="大",IF(AND(B1>=17,B1<=47),"","错误"),IF(A1="小",IF(AND(B1>=13,B1<=33),"","错误")))

追问
谢谢回复,你这个公式是在列表C里的,实际我的列表C有其他的用途,我希望的是当我的列表B里的数值错误后就提示在列表B里,谢谢
追答
条件格式输入公式=IF(A1="大",IF(OR(B147),B1,),IF(A1="小",IF(OR(B133),B1,)))
呵呵呵YMm

先看一下效果吧

因为你没有提供输入中是什么条件,所以中都是错误,符合条件的就是空白,不符合条件的都是错误。

=IF(AND(A2="大",B2>17,B2<47),"",IF(AND(A2="小",B2>13,B2<33),"","错误"))

后面你自己有需求可以改,不是很难

追问
谢谢您的回复,您的回复是结果是显示在列表C里的,我希望的是当列表B的数值错误了就提示在列表B里,谢谢